深圳300米以上高楼未来可能多达40栋 将成全球摩天之城

来源: 咚咚找房 | 2018-01-11 11:09  编辑:邓雅静

分享到:

导语:昨天下午,世茂在坪山再下一城,拿下坪山沙湖300米摩天项目。这也是深圳从去年12月中至今短短一个月时间内,拍出的第4宗规划300米以上的摩天大楼。据悉,未来深圳可能有40栋300米以上高楼,将成全球摩天之城。

昨天下午,世茂在坪山再下一城,拿下坪山沙湖300米摩天项目。

这也是深圳从去年12月中至今短短一个月时间内,拍出的第4宗规划300米以上的摩天大楼,如此密集出让超高层地块,在深圳招拍挂史上也算开创先河。

1、1个月内出让了4宗300+米摩天地块

跟往常不同的是,这四宗摩天地块不全都分布于寸土寸金的深圳市区,其中一栋规划约600米的宗地在龙岗大运中心,一栋限低300米的宗地在坪山沙湖片区,都是离深圳市中心约20-30公里以上的边缘地区,着实超乎了想像。这两宗地块均由世茂夺得,打造东部摩天双塔。

另外两宗地块则位于南山区的超级总部基地,这一片区是深圳近几年着力打造的高标准高规格总部集聚区,是继后海、前海、安托山之后,深圳市区内最后一块尚未完全开发的“处女地”。

其规划地块的入驻门槛较高,除了新入驻于此的恒大、万科分别拿下的规划500米和300米总部大楼外,还有深圳地铁集团、招商银行、中信金融、天音通讯、碳云控股、恒立投资、神州数码、中兴通讯和中国电子等多个中国乃至世界500强企业就此扎堆。这几个企业中,也为深圳贡献了至少3栋300米以上的摩天大楼。

01110915243273835

2、深圳已建成及封顶300+米全国最多

在网上,有一群志同道合的摩天迷聚集在相关主题论坛,深圳摩天迷无疑是这群网友中最幸福的。他们有的甚至喊出“世界摩天看中国,中国摩天看深圳”的口号。

这当然不无道理,根据其中最出名的高楼迷论坛热心网友的统计,深圳目前在建及封顶的300米以上超高层项目达15个之多,傲居全国首位。在全球范围来说,应该也仅次于疯狂的迪拜。而如果按200米以上指标统计,深圳在摩天数目上极有可能俯视全球其它城市。

01110915243749376

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值