万豪第3次道歉始末 万豪3次道歉能否挽回中国会员的心?

来源:澎湃新闻 | 2018-01-11 18:01:16 编辑:莫香军

分享到:

导语:1月9日,万豪酒店集团向其中国会员发布活动邮件,将西藏和港澳台地区单独列为“国家”,此举被万豪中国会员曝光后引起舆论哗然。此事持续发酵,1月11日下午万豪第3次道歉,万豪3次道歉能否挽回中国会员的心?

【快讯!万豪中文官网及APP被关停一周!】近日,万豪酒店集团在发给其中国会员的活动邮件中,把西藏和港澳台地区都列为了“国家”。1月11日,上海市网信办相关负责人紧急约谈万豪国际集团亚太区负责人和万豪酒店管理公司上海负责人,责令万豪国际集团从今晚(1月11日)18时起对官方中文网站、中文版APP自行关闭一周,开展全面自查整改,彻底清理违法违规信息,及时向社会公布对事件的调查结果和处置情况。

万豪第3次道歉始末

在被中国会员们曝光点赞了藏独言论之后,万豪酒店集团第三次道歉。然而,其行为和立场的反反复复不知是否能够再挽回中国用户的信任。

1月11日下午,万豪酒店旗下在新浪微博上的中国官方账号“万豪礼赏”发布声明称:“万豪国际集团尊重中国的主权和领土完整。我们绝不支持任何损害中国主权和领土完整的任何分裂组织。我们对任何可能引起对以上立场误解的行为深刻道歉。”

万豪第3次道歉始末  万豪3次道歉能否挽回中国会员的心?

这已经是“万豪礼赏”在新浪微博上第三次表示“道歉”,但即便如此,中国网友们似乎并不买账。“中国微博道歉,美国推特点赞藏独,两面派吗”、“现在这样两面三刀,是不打算要脸了呢!”……在万豪道歉声明的评论区,中国网友们依然难掩愤怒。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值