好消息:3月20日深圳-布鲁塞尔直飞航线正式开通

摘要:大家注意啦,今年3月20日起,深圳-布鲁塞尔直飞航线正式开通,由海南航空承运,其为海南航空在深圳开通的第11条国际航线。

导语:大家注意啦,今年3月20日起,深圳-布鲁塞尔直飞航线正式开通,由海南航空承运,其为海南航空在深圳开通的第11条国际航线。

海南航空将于3月20日正式开通深圳-布鲁塞尔直飞航线。记者了解到,这是继北京-布鲁塞尔、上海-布鲁塞尔航线成功开通后,海南航空承运的第三条境内直飞布鲁塞尔航线,同时也是海航在深圳开通的第11条国际航线。该航线的开通将为旅客往返中国、比利时及欧洲各国带来更多便利。

布鲁塞尔是比利时的首都及第一大城市,地理位置优越,东接德国,北邻荷兰,南部与法国、卢森堡毗连,西临北海并与英国隔海相望,因而备受各大国际组织的青睐,也被公认为是“欧洲之心”。同时,作为文化艺术和美食之都,布鲁塞尔从来不缺具有艺术风格的建筑和古迹,路易十六式建筑风格的王宫、皇家广场、埃格蒙宫、国家宫、皇家图书馆、现代古代艺术博物馆等分布在城市各处。在美食方面,比利时以巧克力和精酿啤酒闻名世界,也是华夫饼的故乡。

深圳-布鲁塞尔航线开通后,将成为海航在深圳开通的第11条国际航线,也是其第4条洲际航线。记者了解到,海南航空积极响应国家“一带一路”倡议,近年来大力开拓国际航线网络,先后开通了重庆/成都-洛杉矶、上海-特拉维夫、北京-布拉格-贝尔格莱德、深圳-布里斯班和重庆/成都-纽约等10余条国际和地区航线,累计已开通“一带一路”沿线国家和地区相关航线逾65条,促进通航城市间经贸、教育、旅游、文化等各领域合作不断加深。

据悉,深圳-布鲁塞尔航线采用波音787豪华宽体客机执飞,深圳始发班期为每周二、四。客舱布局宽敞舒适,公务舱配备180度平躺座椅、BOSE品牌耳机及Bvlgari洗漱包,全舱配备了专属的娱乐点播系统和丰富的东西方美味佳肴。

此外,为了方便旅客出行,海南航空与境外航空伙伴合作,推出丰富联运产品,方便旅客便捷抵达更多目的地。同时,海南航空将针对深圳-布鲁塞尔航线陆续推出公务舱车接送、国际套票等产品,旅客可以通过海航官方网站www.hnair.com、呼叫中心热线95339、直属售票处等多种渠道预订深圳至布鲁塞尔航班机票及相关产品。

(记者 陈发清 通讯员 毛新)

扩展阅读

海陆空旅游新格局逐步形成

(驻穗记者 姚嘉莉)记者获悉,由广东鸿威国际会展集团有限公司组织的“2018海陆空盛筵暨中国(广州)国际游艇、房车、通用航空产业博览会”将于6月22日~24日在广州中国进出口商品交易会展馆和亚洲国际游艇城两地同期举行,展会面积达65000平米。全国各大游艇、房车、自驾游等行业商协会与俱乐部,游艇公司、游艇投资公司、码头、机场、航空服务等相关企业将齐聚一堂。

近几年,随着大众旅游时代的到来,全域旅游的兴起,个性化、特色化、定制化旅游成为发展趋势。游艇、私人飞机和房车等交通工具渐渐抬头,它们代表一种新的生活方式,一种新的生活态度。

相关文章

相关文章