广州、深圳等多地天空出现“阴阳云”景观 PS套路还是地震云

摘要:昨天,朋友圈纷纷晒起了奇特的云,一面云层叠叠,一面又晴空万里,有网友评论就像奶盖一样。这样的景观是PS的吧?还是说这是地震云?一起来了解一下吧。

有木有让你想到俄罗斯飞毯▼

IMG6c0b840b679e46571427436

日月同辉?这个月牙可真够大的▼

IMG6c0b840b679e46571427437

这些图是PS的吧?还是说这是地震云?

都不是!朋友们,只能说你们的想象力也太太太丰富了,其实这是一种少见但并不诡异的天气现象。

科普时间

广州、佛山、江门、肇庆等多地网友拍到的“阴阳云”,实际上是由于中高空存在不同方向、不同水汽含量的气流,也就是气象术语中的风切变所造成的。今天的边缘整齐的阴阳云属于透光高积云,预示着近期维持晴冷干燥的天气

今天,结束了寒冷Ⅲ级应急响应迎来了暖暖阳光,真的好舒湖~

未来两天,广东省大部维持晴冷天气,14日起,气温逐渐回升,但早晚天气寒冷,还是需要注意防寒保暖哦。

12-13日,粤西市县多云,其余市县晴天到多云,早晨粤北和珠江三角洲北部市县、粤东部分市县有5℃以下低温,高海拔山区-2℃左右,粤北大部分市县和珠三角的部分市县有霜(冰)冻。

14日,东部市县晴到多云,其余市县多云。气温回升,全省大部分市县最低气温在5℃以上。

IMG6c0b840b679e46571427438

相关文章

相关文章