深圳水官高速接一天内二连三发生事故 造成多人受伤原因何在

摘要:据深圳交警权威发布消息,2018年1月6日早上7时许,水官高速发生了一起两车追尾轻微事故;7时15分,在该事故点又发生了二次事故;7时25分,还是同一事故又发生了第三次事故。事故造成多人受伤,一次事故导致事故接二连三的发生,到底是怎么回事?

IMG4ccc6a3d1be846571481170

又过去了几分钟,120 到达了事故现场,急救人员正在将受伤的杨某秀扶上报担架的过程中,危险再次逼近,黄某伟驾驶车辆撞上秦某云车辆的尾部,撞击的冲力再次使杨某飞的车辆向前,车辆左前轮碾压了倒在地上的杨某芬的身体,以及撞到两名急救人员,最终造成4 人受伤。

事发时间为早上7时许,天气为雨天,能见度较低,且路面湿滑是导致事故发生的客观原因,但三次相似的事故发生就不得不令我们深思了,谁能料到造成二次事故和三次事故的原因竟然是相同的:

1.在发生交通事故后第一时间未在现场放置警示标志;

2.未将车上人员迅速转移到右侧路肩上或者应急车道内。

那正确的处理方式是怎样的呢?

发生仅造成财产损失或人员轻微伤的交通事故、 车辆能够移动的, 可以适用简易程序处理:

版 本 一

1、在确保安全的情况下,采用摄像、拍照标划事故位置或其他方法固定事故现场证据;

2、将车辆移至不妨碍交通的地点;

3、当事各方互留电话号码或互换驾驶证、 行驶证等证件暂保管,共同前往指定地点协商处理或到附近高速交警大队处理;

4、当事人经自行协商达成赔偿结果的,填写《 协议书》由各方当事人共同签字,各执一份。或以文字方式如实记载交通事故发生的时间、 地点、天气、当事人姓名、身份证号、联系方式、机动车驾驶证号、机动车牌号、车型、投保公司、保险凭证号、保险有效期、碰撞部位、交通事故发生基本情形、事故损害赔偿责任等内容,由当事人共同签字确认;

5、迅速报警,高速交警大队通过当事人电话报警了解现场情况后, 利用“电话指导交警工作法” 电话指导处理。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章