深圳车辆报废验收将不用再排长龙 网上取号预约交车即可

来源: 深圳新闻网、深圳都市报、中华铁道网 | 2018-01-12 11:02  编辑:邓雅静

分享到:

导语:据深圳交警消息,车辆报废验收不用扎堆排大长龙啦,深圳报废车回收公司已研究开发了网上取号预约交车的业务系统。即办即走。

timg (1)

还在排长龙队伍等待老旧车辆报废?再也不用这么麻烦了。

好消息,据深圳交警消息,车辆报废验收不用扎堆排大长龙啦,深圳报废车回收公司已研究开发了网上取号预约交车的业务系统。即办即走。

不过,广大车主请注意,为了网上取号预约交车业务系统的顺利上线,即日起,所有报废车回收场地全面暂停验收报废车辆,并同步开展预约交车新模式。

车辆在年限和行驶里程方面都有报废标准,你的车子要不要报废,先看参考值表↓

IMG4ccc6a3d1be846571787437

延伸阅读

深圳车主注意:深圳邻近市区也可进行车辆报废

2017年11月14日,深圳市人居环境委官方消息,《深圳老旧车提前淘汰奖励补贴办法》(2017~2018年)即日起正式发布实施。最高有补贴3万的奖励,因此出现了深圳收车场已经爆满关门的现象,不过深都君近日从相关部门获悉,市民朋友可以选择深圳邻近的市区(比如东莞、惠州等)报废车回收公司进行报废。

据悉,因全市正常开场的三个收车场全部满载,全市范围的收车场已经暂停回收老旧车,关于这一系列问题,记者采访了市公安交通警察局车管所相关负责人。该负责人表示,市民朋友可以选择深圳邻近的市区(比如东莞、惠州等)报废车回收公司进行报废,在外市区的报废公司办理的手续和深圳相同,并且手续证件在深圳通用,最后,只要拿着当地出具的《报废机动车回收证明》和车管所的办理流水,回深圳车管所(一楼)牌证领取窗口正式办理注销即可。

(见习记者 吴维)

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值