保姆纵火案最新进展:莫焕晶同意更换律师 庭审时间最新消息

来源:杭州中院 | 2018-01-12 11:22:53 编辑:莫香军

分享到:

导语:来自杭州中院消息,杭州保姆纵火案嫌疑人同意更换律师,接受法院指派的两名律师,至此,杭州保姆纵火案律师风波告一段落,审时间最新消息。

据杭州市中级人民法院官微1月12日上午通报,杭州保姆纵火案当事保姆接受法院指定的2名律师担任辩护人。

保姆纵火案最新进展:莫焕晶同意更换律师  庭审时间最新消息

2018年1月5日下午,我院收到北京市中闻律师事务所律师何兵提交的、由被告人莫焕晶之父莫某某签名的代为委托辩护的相关材料。鉴于此前被告人莫焕晶已接受杭州市法律援助中心指派的两名法律援助律师担任其辩护人,故根据有关规定,本案合议庭成员赴杭州市看守所,将前述事项告知了被告人莫焕晶,并征询其本人意见。被告人莫焕晶经过考虑后,于1月9日向我院表示,其本人愿意接受杭州市法律援助中心指派的两名法律援助律师继续担任其辩护人。

早前报道:

1月8日早晨,曾担任杭州保姆纵火案保姆莫焕晶辩护律师的律师党琳山通过微博称,他与近日受莫焕晶委托成为其另一名辩护律师的中国政法大学教授何兵,前往杭州市看守所会见莫焕晶,但被告知莫已有其他两名辩护律师,所以不予安排会见。对此,党琳山提出,他并未见到莫焕晶的解除委托声明,何兵也是在相关期限下递交了委托手续,他谴责有关方面指定辩护律师的行为,并称其行为违法。

杭州保姆纵火案庭审时间最新消息

具体审理时间尚未公布。

杭州中院在通报中称,依照《最高人民法院关于适用<中华人民共和国刑事诉讼法>的解释》第二百五十三条至第二百五十六条的规定,该案自休庭之日起至第十五日止,将由被告人另行委托的辩护人或者法院依法为其指定的辩护人准备辩护。

通报称,杭州市中级人民法院将充分保障被告人的辩护权利,另定日期继续审理本案。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值