日本毒瘤坑骗中国百亿 中国南派传销和北派传销有何不同?(2)

来源:参考消息网 | 2018-01-12 11:49:55 编辑:莫香军

分享到:

(三)

中国传销“鼻祖”——日本生命公司

传销骗局,起源于二战后期的美国——庞氏骗局,但在上个世纪80年代时,日本却把它发展到了高潮。

庞氏骗局,就是利用新投资人的钱来向老投资者支付利息和短期回报,以制造可赚钱的假象,进而骗取更多的投资。简言之,就是“拆东墙补西墙”,“空手套白狼”。

在上世纪80年代,日本的经济环境极其恶劣。由于日本积累了不少外汇储备,导致日本国内通货膨胀,而且当时银行利率极低,房地产等资产泡沫太“梦幻”,还有日本设下的资本管制……

而日本民众却只能眼巴巴瞅着手里的钱一天天贬值,于是,“病急乱投医”,一大批“无头苍蝇”就在这样的情况下上了日本传销的贼船,致使日本的传销规模成为了当时的世界第一……

而后,日本出台了专门法案以打击传销,大部分传销公司就难以生存。

但是,唯独这家“日本生命”公司的老板“眼光独到”,他毫不犹豫地把黑手投向了80年代末搞经济建设的中国。

萌芽

上世纪80年代末,中国刚刚改革开放不久,“日本生命”公司就在没有取得任何官方经营许可的情况下将传销“偷渡”进了深圳。

1993年,经过几年打下夯实基础后,“日本生命”公司正式“入侵”中国,在深圳成立了中日合资公司“日宝来福”,借助传销模式和深圳开发的好时机,大量地将其“独具匠心”的保健产品以高达1万-2万元的价格(是日本售价的3倍)推广至了整个广东。

这时,传销就正式在中国开始“生根发芽”了。

发展

而后,国人“发财梦”和“日宝来福”人员的需求“一拍即合”。无数的国人,尤其是涉世未深的中国在校大学生更成为了他们的主要“猎物”。他们利用高额的利润梦诱惑大学生不惜借高利贷来参与传销。

1996-1997年,“日宝来福”壮大到顶峰,月营业额高达10亿元,传销人员雄壮到3万多人。平均一个高层传销商月均就能从下线的业绩分红中拿到200多万元!

“日宝来福”的成功发展让不少广东商人看到了传销的诱人商机,于是,形形色色的传销公司以星火燎原的方式迅速壮大。

最后完蛋!

而这段时间内,不计其数的国人因深受传销的迫害,造成了严重的社会恐慌。所以,在1997年4月,中国发出“禁传令”,禁止一切传销活动。

“日宝来福”也从此一落千丈,日本负责人也因恶行暴露,最终携款潜逃。

虽然传销鼻祖——“日本生命”垮掉了,但是由它带来的“传销巨毒”,直到现在依然还在残害着无数国人!

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值