日本毒瘤坑骗中国百亿 中国南派传销和北派传销有何不同?(3)

来源:参考消息网 | 2018-01-12 11:49:55 编辑:莫香军

分享到:

(四)

传销,说白了,就是一层剥削一层,玩的就是“先到者对后到者的剥削”。

如今,互联网时代,在中国有20多年历史的传销,不但有回潮的趋势,还变着花样有了许多新玩法。

对国家而言,政府应进一步加大对传销行为的打击力度;对“传销者”而言,应停止“放毒”残害他人的违法犯罪行为,回头是岸。

中国南派传销和北派传销有何不同?

据著名反传销人士李旭整理:

南派传销和北派传销都属于异地传销(异地邀约,把人从甲地骗到乙地,封闭或者半封闭式洗脑),都利用传销的惯用制度“五级三阶(晋)制”为制度,通过购买商品或者投资份额取得加入资格(入门费),运用几何倍增原理发展下线组成上下线层级关系;层层返利形成多层次计酬。

南派传销:

打着“连锁销售”、“自愿连锁经营业”、“纯资本运作”、“商会商务运作”、“民间互助理财”等旗号,属于异地传销的升级版,参与者以三四十岁有独立经济能力的人为主,很多高端人群深陷其中,有退休教授、博士、海归、研究生、甚至退休干部,很多沿海一带的老板和富人也卷入了这场金钱的游戏,当然有些相对低端的体系参与者也不乏农民、打工者、大学生。

北派传销:

打着“直销”、“网络营销”、“人际网络”等旗号,属于低端传销,上当受骗的人年龄较小,层次比较低,20岁左右的年轻人居多,毕业或者未毕业的大学生占有很大的比例。主要特征是异地邀约,吃大锅饭、睡地铺,一个家住10多个人,集中上课,以磨砺意志为假象,条件比较艰苦。有的组织有控制手机、非法拘禁等限制自由的情况。

牛弹琴综合新华网、经济参考报、新浪军事、AI财经社、市井财经、大佬动向等。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值