深圳15辆共享单车被某企业毁坏二维码私藏 警方立案调查

来源: 深圳新闻网 | 2018-01-12 15:10  编辑:邓雅静

分享到:

同时,除了通过法律途径维护合法权益之外,摩拜单车已开通多种渠道接受用户反馈二维码被破坏的情况,包括手机app、客服电话4008117799以及官方微博微信。摩拜单车深圳运营团队接到反馈将会第一时间到达现场处理被破坏的车辆。

6c0b840b67721bc1566e03

用户可通过摩拜手机app反馈二维码被破坏情况

摩拜介绍,摩拜的信用积分体系,根据用户多次的使用行为有一个整体的信用评分,如果用户违反法律法规,摩拜信用分将会扣至0分,意味着该用户不能继续使用摩拜所提供的服务。

警方提醒,喷涂更改共享单车颜色、损坏电子锁、破坏二维码等故意损坏共享单车的行为涉嫌违法,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九规定,可被处以5日以上15日以下拘留。

(记者 涂胜 通讯员 陈倩)

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值