深圳女律师花样炫富言论跌人眼镜 深圳市律师协会调查处理

摘要:近日,一名叫张晴的律师,自称是北京市盈科律师事务所的合伙人,她在自己朋友圈及微博内发表的言论被网友曝光后,其所发的内容包含拜金言论等内容引发网友嘲讽。最后还被质疑身份,目前,深圳市律师协会已经着手调查处理。

张晴到底是谁?

记者从网上发布的张晴微信朋友圈截图看到,她自称是亚太第一大律师事务所的合伙人,而且她的微博认证也标注为“北京市盈科律师事务所合伙人律师张晴”。

IMG4ccc6a3d1be846571348512

而这一点也遭到了网友的质疑,认为她是无中生有,有吹牛皮、造假的嫌疑。

记者查询深圳市律师协会官网和盈科律师事务所官网后发现,这名张晴确实是盈科律师事务所深圳分所的持证律师,毕业于北京大学法学专业,加入律所的时间是2016年前后,目前的职位是专职律师。

IMG4ccc6a3d1be846571348613

律师法明确规定,律所合伙人要三年以上执业经验。张晴从业不足三年,竟然从一位专职律师摇!身!一!变!成为盈科律所合伙人?这是否涉嫌造假呢?

相关文章

相关文章