当前位置: 深窗网 > 魅力深圳 > 深圳城事 > 医疗

手汗症患者指纹无法识别到深圳求医 手术后告别“水手”

来源: 深圳新闻网 | 2018-01-13 11:36  编辑:邓雅静

分享到:

导语:日前,两名患者在深圳市第三人民医院胸外科手汗症门诊就诊后,进行了手术,术后和“水手”告别。

IMG6c0b840b677b46575951079

手汗症

指纹可以打开你的pad、phone,甚至可以打开你家的门,可以“打开”通往香港的关口……可是有一类人,指纹识别系统几乎与他们无缘。29岁的詹小姐和36岁的刘女士都遭遇过这样的尴尬,因为她们同样都患有手汗症。日前,两名患者在深圳市第三人民医院胸外科手汗症门诊就诊后,进行了手术,术后和“水手”告别。

换了三台机器仍采集不了指纹

说起手汗症的尴尬,相信每位患者都能倒出一箩筐的“血泪史”。每个手汗症患者几乎从小就是“纸不离手”,“我从小都要攥着一张纸巾在手里,用来擦汗。”詹小姐说,一紧张手汗就会特别多,所以每逢考试都会很担心,手汗会把卷子弄湿。刘女士更表示,自己从小都常被扣书写分,因为作业本或者试卷都会因为汗湿导致字迹花开。

“我不仅手汗多,脚汗也很多,这样容易参加异味,自己跟人交往就特别不自信。”刘女士说,因为手汗太多,不敢跟新朋友握手。詹小姐也表示自己会因此有些自卑,甚至出现社交障碍。

随着时代的变迁,指纹识别系统的应用越来越普遍,但在詹小姐和刘女士看来,这个系统对手汗症患者极不“友好”。“智能手机的指纹锁,我从来没有用过,只能用密码锁。”刘女士说,自己是深户,却不能快速通关,都是手汗惹的祸。

詹小姐更在12月底,因为手汗过多而亲身经历了一场尴尬。“那天,我去公安分局办指纹录入,换了三台机器,还是采集不到指纹。”詹小姐说,尽管办证民警很有耐心,可反反复复折腾了一个小时,周围围观的群众越来越多,詹小姐说,看着一张又一张的纸巾被自己擦湿,扔在一边,系统却总是说“对不起,您的指纹无法识别!”“那个时候,真的是又尴尬又崩溃,从公安分局出来我就下定决定要去彻底治疗这个手汗症。”

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值