深圳天气预报:未来3-4天气温逐日回升 但早晚温差大

来源:深圳气象台、晶报 | 2018-01-14 11:02:37 编辑:莫香军

分享到:

导语:深圳未来3-4天气温逐日回升,但早晚温差大,仍需注意防寒保暖哦~~

深圳天气今日预报

气温14-19℃,空气质量:良

晴天干燥;气温14-19℃;偏东风2级;相对湿度40%-60%

未来几天天气预报

深圳天气预报:未来3-4天气温逐日回升  但早晚温差大

记者从深圳市气象台了解到,13日我市晴天间少云,空气干燥,气温9℃-17℃,沿海和高地偏北风,最大阵风6-7级,白天寒冷天气结束,我市已取消寒冷黄色预警信号;14-16日晴天间少云,气温逐日回升,日温差大,空气干燥;17-19日云量逐日增多,天色转阴沉。

近来气温变化幅度较大,市民应注意防寒保暖,预防疾病。同时,要注意燃气设备的使用安全,谨防一氧化碳中毒。

新闻链接

深圳市疾控中心消息,1月10日发布的最新流感指数为Ⅱ级(易发生)。自2017年12月27日起,流感指数已连续三周保持在Ⅱ级,提示深圳流感流行强度高,流感病例多。

据了解,本次流感聚集性病例多在学校发生。预计随着学校和托幼机构放寒假,本次深圳冬季流感流行高峰将出现回落。

流感“中招”有什么症状?

据了解,这波流感的特点是快速高烧,不易退,退烧后再次发热;烧后转入咳嗽期,持续时间长;儿童居多;成人以咽部症状为主,伴头痛和周身不适,咳嗽痰多不易咳出;传染性强;一半以上伴呕吐或者腹泻;血常规检查多显示白细胞总数不高,粒细胞比例偏高,超敏CRP多显示略高或者正常;易发生心肌受损,检查心肌酶谱可增高。

流感“中招”后,潜伏期一般为1-7天,多为2-4天。临床表现主要为发热、头痛、肌痛和全身不适起病,体温可达39-40℃,可有畏寒、寒战,多伴全身肌肉关节酸痛、乏力、食欲减退等全身症状,常有咽喉痛、干咳,可有鼻塞、流涕、胸骨后不适等。颜面潮红,眼结膜充血。部分以呕吐、腹痛、腹泻为特点,常见于感染乙型流感的儿童。

接种疫苗是预防流感最有效手段

据了解,接种流感疫苗是预防流感最有效的手段,可以显著降低接种者罹患流感和发生严重并发症的风险。为降低特殊人群发病、重症和死亡的风险,推荐老年人、儿童、孕妇、慢性病患者和医务人员等流感高危人群接种流感疫苗。

疾控专家提醒, 市民平日应合理膳食,适量运动,保证充足睡眠,避免吸烟,有助于提高自身抵抗力。保持良好的卫生习惯,从日常生活细节做起,积极预防流感。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值