2018年延迟退休最新消息:2018年有可能出台延迟退休草案

来源:生活日报、央视财经频道 | 2018-01-14 12:15:35 编辑:莫香军

分享到:

导语:延迟退休一直以来是公众重点关注的问题,近日,延迟退休有了新的进展,2018年延迟退休最新消息。

人社部最新消息:

适时出台延迟退休方案

1月9日,人社部部长尹蔚民在人民日报发表署名文章时再次提及,针对人口老龄化加速发展的趋势,适时研究出台渐进式延迟退休年龄等应对措施。一时间,这项关乎所有职工就业生活的重要政策再次走上风口浪尖,有业内人士认为,这可能是人社部释放政策将近的信号,但也同时体现出各方在此政策中仍在博弈。

其实,更早之前,人社部曾明确表示:方案出台后将充分征求意见并经过5年过渡期,到2022年正式实施。

那么,今年有可能推出延迟退休方案吗?有劳动法专家认为,尽管出台延迟退休年龄政策需谨慎对待,在2018年推出延迟退休草案征求社会各方意见,这种可能性还是存在的。

2018年延迟退休最新消息:2018年有可能出台延迟退休草案

也就是说,60后赶上一小批,70后赶上一大批,80后全赶上了,至于90、00就当没听过好了~

四类人将受延迟退休影响

70后影响最大

2018年延迟退休最新消息:2018年有可能出台延迟退休草案

2018年延迟退休最新消息:2018年有可能出台延迟退休草案

按照退休年龄改革方案:从2018年开始,女性退休年龄每3年延迟一岁,男性退休年龄每6年延迟1岁,直到2045年同时达到65岁。

按照原先的时间表,如果2017年出台,2022年落地实施,以下三个群体将会受到退休新政的影响——

1、到2022年,小于等于50岁女性工人(1972年以及以后出生的女性)。

2、到2022年,小于等于55岁女性干部(1967年以及以后出生的人)。

3、到2022年,小于等于60岁男性(1962年以及以后出生的男性)。

由于2017年没有出台相关方案,如果我们假定2018年出台,2023年落地实施的话,就是以下三个群体将受影响——

1、到2023年,小于等于50岁女性工人(1973年以及以后出生的女性)。

2、到2023年,小于等于55岁女性干部(1968年以及以后出生的人)。

3、到2023年,小于等于60岁男性(1963年以及以后出生的男性)。

如果延迟退休方案照这样落实下来,对于60后、70后和80后的影响是最大的。对于已经步入社会的90后来说,到退休时已经完全赶上了!

其实延迟退休对于80/90后来说,

是怎么也逃不过了,

这个班真是活到老、上到老啊!

1 2 3 4 下一页

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值