深圳本月底可打四价宫颈癌疫苗 适用20岁至45岁的女性

来源:深圳晚报 | 2018-01-14 09:39:59 编辑:莫香军

分享到:

导语:此前,深圳市民在几个月前已可接种二价HPV疫苗,如今四价宫颈癌疫苗终于来广东了,本月底在深圳就可接种,四价宫颈癌疫苗适用20岁至45岁的女性

日前,记者从深圳市疾控中心获悉,四价宫颈癌疫苗终于来广东了,本月底在深圳就可接种。据悉,即将上线的四价疫苗3针约2500元,全程接种共3针次。目前深圳可接种的二价疫苗每支580元,加上25元接种费,接种每针605元,3针共1815元。

宫颈癌是全球女性第二常见的恶性肿瘤,几乎所有的宫颈癌都由人乳头瘤病毒(HPV)引起。深圳9岁至45岁的女性可根据自身年龄选择打下面两种HPV疫苗:9岁至25岁以下的女性,适用于二价疫苗;20岁至45岁的女性,适用于四价疫苗。目前,深圳市民在几个月前已可接种二价HPV疫苗。

要注意的是,并不是所有人都能接种这种疫苗,以下这些女性朋友需要特别注意:

1、对四价HPV疫苗中的任何活性成分、辅料过敏的人;

2、孕妇或者计划怀孕的女性。如果接种后发现怀孕需要停止接种,剩下的针次可以在生完宝宝后继续进行。

3、正在患急性、严重发热性疾病的人要延迟到症状消失后再接种。

4、哺乳期妇女应该谨慎接种。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值