深圳女子在一连锁餐厅里吃出活蛆 还在不断蠕动向外翻

来源:广东广播电视台 | 2018-01-14 10:24:57 编辑:莫香军

分享到:

导语:近日,深圳女子在一连锁餐厅吃饭时吃出活蛆,而且还不断在蠕动,想想都觉得恶心了!求该女子的内心阴影面积。

外出就餐,最怕遇到什么?很多人会说,最怕吃到不该吃的东西。比如饭菜里有苍蝇、头发、钢丝球之类的异物。其实吧,广东一直有句老话“眼不见为净”意思就是看不见就当做是干净的,DV君一直被这句话荼毒,着忍忍就过去了。

可江湖上有一种生物总能叫人闻风丧胆:

蛆!蛆!蛆!蛆!蛆!

并不是说忍忍就能过去的,试想想菜吃到一半突然发现白花花的好几条有“蛆”在蠕!动!这样的场面,想想都觉得恶心。而这样对于一个吃货来说无疑是想杀人。

近日、李小姐和自己的爱人在蓉李记成都名小吃就餐,原本开开心心的饭局,结果快吃完发现在“麻辣香锅”的鸡头中居然有几只巨大的、并且还在蠕动的蛆虫…

李小姐称,吃完一碗米饭后夹麻辣香锅里的菜时发现菜品中的鸡头上有白色的物体在蠕动“往外翻,活的,仔细一看是“蛆”。

深圳女子在一连锁餐厅里吃出活蛆   还在不断蠕动向外翻

随即李小姐当时找来了蓉李记餐厅的工作人员。“店家说可以与我私下解决,按照菜品的十倍价格赔偿”。

深圳女子在一连锁餐厅里吃出活蛆   还在不断蠕动向外翻

李小姐不同意,随即拨打了12315投诉电话,执法人员到达现场对后厨、涉案菜品的制作过程等进行了取证。目前已对该举报立案,将作进一步调查。

相信吃到这个活蛆的女士内心更崩溃,DV君提醒遇到此类问题千万不要赔偿了事,懂得保留证据!大多数餐厅对于饭菜里异物问题,多数的处理方法是“免单”。作为食客,如果遇到此类问题要让更多的人知道,让有关部门介入才是维护我们食品安全最好的方法!商家开店经营不易,做餐饮生意更不易,但最最基本的保障食品卫生安全、对顾客负责是非常有必要的!

最新进展

蓉李记回复:已经达成和解

据南都记者了解,该店隶属于成都蓉李记餐饮管理有限公司,以全直营模式进行运营。目前蓉李记餐厅遍及北京、河南、江苏、安徽、湖北、浙江、福建、广东、重庆等地。

1月11日,蓉李记回应称,目前已经与李小姐达成和解,具体情况还需咨询李小姐。至于餐品中为何会出现活蛆,该餐厅工作人员并未答复南都记者。


分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值