深圳海关查获“空车” 内藏价值150万走私化妆品护肤品

来源:深圳特区报 | 2018-01-14 11:34:40 编辑:莫香军

分享到:

导语:不法分子走私简直是费尽心思,近日,深圳海关查获“空车”,什么?空车也查?你不知道的是里面藏着价值150万走私化妆品护肤品。

深圳海关昨日透露,海关关员在文锦渡口岸查获一宗“空车”走私化妆品护肤品案件,25个纸箱装有30多个国际品牌的化妆品。

11日上午,一辆申报为空车的粤港两地牌货车从文锦渡口岸入境,经海关关员机检和人工查验发现,该车申报为“空车”,车厢和货车两侧工具箱内藏着用纸箱装好的各式化妆品护肤品。经清点,这些化妆品涉及34个品种,全是阿玛尼、纪梵希、雅诗兰黛、SK-II等国际品牌,初步估值150万元。

目前,该案已移送海关缉私部门处理。据悉,涉案司机主要是帮人带货收取“带工费”,因该案涉案金额较大,涉案司机已被海关缉私部门扣留进一步调查。

新闻链接

深圳海关1月8日通报,该关隶属文锦渡海关查获1宗进口空车走私日本锦鲤案件,共查获日本产大型名贵锦鲤鱼23条及锦鲤鱼苗一批。

据介绍,当日上午,一辆申报为空车的货车从文锦渡海关入境时被海关要求例行检查。海关关员检查发现,该车车厢内藏匿有一堆用白色空泡沫箱掩盖的纸箱。纸箱长70厘米至1米不等,里面装的全是用专业供氧的透明塑料膜密封包装的日本锦鲤,共有23条,平均长度85cm,最长100cm,十分罕见。同时查获的还有10-15cm名贵锦鲤鱼鱼苗120条。文锦渡海关负责人介绍,这是该关近年来首次查获大型名贵日本锦鲤鱼案件。

 

据悉,日本锦鲤是一种名贵的大型观赏鱼,寿命通常为60-70年,体长可达1-1.5米,锦鲤随着年龄和环境水温的变化,身上的花纹色泽和形态也会不断变化,有“观赏鱼之王”、“游动的宝石”的美誉。这些名贵日本锦鲤价格不菲,市场上标价几千上万元人民币都较为常见,有的上品锦鲤更是高达几十万人民币。

据海关介绍,由于国内观赏鱼市场的消费需求日益增加,特别是元旦、春节等节假日前夕需求更旺,有不法分子在高额利润诱惑之下铤而走险,试图夹带走私观赏鱼入境。

目前,该批日本锦鲤已移交海关缉私部门和检验检疫部门作进一步处置。


分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值