央视曝光巨大黑幕:报废汽车被拆解回流市场 揭汽车拆解乱象

来源:中财网、贵州都市报 | 2018-01-14 12:28:22 编辑:莫香军

分享到:

导语:近日,央视财经第一时间经过调查曝出汽车拆解乱象,报废汽车竟然被拆解回流市场,巨大黑幕背后究竟还隐藏着多少不可告人的秘密?

报废汽车非法拆卖屡禁不止

我国《报废汽车回收管理办法》明确规定:禁止任何单位或者个人利用报废汽车拼装汽车;并禁止拼装车和报废汽车上路行驶。然而央视记者在调查中却发现:一些地方拆解汽车的小作坊依然在违规操作。

央视曝光巨大黑幕:报废汽车被拆解回流市场  揭汽车拆解乱象

在辽宁省的大石桥市,前往旗口镇的公路两侧,记者看到一排排的报废机动车就堆在公路边上,远远望去,宛如一条长龙。不时传来的电焊切割声和手工拆卸发出的各种敲打声此起彼伏。据知情人介绍,这里就是一个露天的报废车辆拆解场,这些拆解下来的零配件有的直接流向了市场。

央视曝光巨大黑幕:报废汽车被拆解回流市场  揭汽车拆解乱象

在旗口镇,记者看到不时有买主上门与这些拆解户直接进行交易。除了报废的整车以现货出售以外,国家明令禁止的发动机等五大总成,同样可以拆卸直接销售。

央视曝光巨大黑幕:报废汽车被拆解回流市场  揭汽车拆解乱象

卖家坦言:很多买主看重的就是价格便宜,这些拆解下来的零配件也会被卖到各种小的汽车修理厂,货源需求很稳定。而这些报废汽车零部件重新被装备到车上之后,不亚于一颗颗奔跑在路上的“定时炸弹”。

1 2 3 4 下一页

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值