2018春节高速免费时间表:2月15日(除夕)0点至2月21日24点

来源:天气网 | 2018-01-24 14:00:02 编辑:莫香军

分享到:

导语:很多人过年回家除了会采用火车、飞机回去之外,有的还会自己开车回家。那么2018年春节高速免费吗?免费时间是什么时候?2018春节高速免费时间表。

2018春节高速公路免费时间介绍:

春节假期高速免费时间为:

2018年2月15日(除夕)0点——2018年2月21日24点。

2018春节高速免费时间表:2月15日(除夕)0点至2月21日24点

2018年过年春节高速堵车吗?

当然会堵。

节前返乡高峰:预计2月14日-15日

节后返程高峰:预计2月21日下午2点开始

春节高免费速出行攻略

首先,高速管理部门应继续採取之前的有效举措,比如“入门不发卡、出口不收卡”的快速通行管理模式。同时,应做好各种预案,应对可能因冰雪道路、大雾天气、交通事故等造成的大面积堵车。

其次,高速管理部门与各类媒体需紧密配合,通过各种形式,及时、准确地将路况信息传递给驾驶员,帮助其选择正确的路线,避免因集中出行而导致的堵车。

最后,出行者驾车过程中的细节也不应忽视。每一位驾驶员都有义务遵守高速公路行驶规章和道德,别“方便”了自己,“耽误”了别人。对於节日期间高速公路的违章行為,交管部门不妨从严从重处罚,以硬杠杠為所有出行者建立一个良好的出行氛围。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值