数只黑脸琵鹭在香港遭遇捕兽夹 深圳爱鸟人士展开搜救

来源:晶报 | 2018-01-25 11:32:15 编辑:邓雅静

分享到:

导语:近日,有香港观鸟协会会员拍摄了一组黑脸琵鹭照片,牵动了深港两地许多爱鸟人士的心。照片中,一只黑脸琵鹭的嘴被铁夹子牢牢夹住,另一只黑脸琵鹭的脚被夹子夹住,无法挣脱,生存状态堪忧。而拍摄地香港“后海湾”,就毗邻深圳湾。

数只黑脸琵鹭在香港遭遇捕兽夹 深圳爱鸟人士展开搜救

网友“csimon”发布的黑脸琵鹭嘴部被夹照片。

数只黑脸琵鹭在香港遭遇捕兽夹 深圳爱鸟人士展开搜救

网友“华仔”发布的黑脸琵鹭脚部被夹照片。

近日,有香港观鸟协会会员拍摄了一组黑脸琵鹭照片,牵动了深港两地许多爱鸟人士的心。照片中,一只黑脸琵鹭的嘴被铁夹子牢牢夹住,另一只黑脸琵鹭的脚被夹子夹住,无法挣脱,生存状态堪忧。而拍摄地香港“后海湾”,就毗邻深圳湾。

昨日,记者从深圳观鸟协会、福田红树林自然保护区以及红树林基金会的工作人员处获悉,他们已在深圳区域协同展开了搜救行动,但截至记者发稿为止,仍没发现这两只黑脸琵鹭的下落。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值