广东省发布2018春运出行报告 旅客出行高峰:2月13日、22日

来源: 深圳商报 | 2018-01-31 14:05  编辑:邓雅静

分享到:

导语:近日,广东省客运行业统一售票平台“广东联网售票”基于全省客运大数据,发布了《2018年春运出行报告》。据预测,2月9日将达到节前购票最高峰,返程购票高峰将会出现在2月21日。

近日,全省客运行业统一售票平台“广东联网售票”基于全省客运大数据,发布了《2018年春运出行报告》。据预测,2月9日将达到节前购票最高峰,返程购票高峰将会出现在2月21日。

据统计,春运期间全省通过交通运输系统旅客发送量预计约1.36亿人次,较去年增长1.18%;道路发送量约8800万人次,预计道路客运节前客流高峰将出现在2月10日至2月14日。

据预测,2月1日(春运首日)起,广东道路客运的购票量将迎来激增,至2月9日将达到节前购票最高峰。2月10日至2月14日,客运购票热度逐渐降低,除夕当日出现春运第一个购票低谷。2018年春运返程购票高峰将会出现在2月21日(年初六),届时需要在网上订票的旅客可避开交易高峰期,以获得更好的购票体验。

《报告》指出,2月13日和2月22日有望成为旅客出行高峰日。同时,春运期间每日早上9:00-10:00以及下午2:00为日高峰出行时段。合适的出行时间将是旅客春运购票的重要参考因素,理性避开出行高峰,将助于购得出行车票。

(驻穗记者姚嘉莉)

延伸阅读

京珠北继续封闭 乐广高速时断时通

“师傅,醒醒,前面道路可以正常通行,赶紧起来继续前进。”乐广高速北一路政中队队长李仕元站在湖洞隧道前的路肩上,用力拍打一辆辆货车驾驶室的窗户,叫醒正在酣睡的司机。新一轮低温雨雪冰冻天气,京珠北高速封闭还在持续,广东省交通集团上下齐心,全力以赴抗冰保畅。

1月26日以来,广东京珠北高速因结冰采取封闭措施,至1月30日下午4时,已经封闭超过110个小时,目前还在持续中。与此同时,乐广高速北段部分路段、二广高速省界九嶷山隧道路段也出现结冰现象,加上湖南境内暴雪影响道路交通,乐广、二广也采取临时管制分流、压缩车道行驶等措施。

由于乐广高速在28日夜间气温跌破零度,大瑶山隧道路段部分桥梁路肩和超车道上结冰,往湖南方向交通临时管制,许多北上车辆停在路上不能前行,一些司机干脆睡起了觉。经过几个小时的奋战,乐广高速北上主线打通,现场两车道可通行,可是大部分司机都已睡着,不清楚道路状况。李仕元带领路政员们,从29日凌晨0时起,整整5个小时坚守在路面上,和紧急调动的养护人员一起,在一辆辆滞留车辆前撒布融雪剂,为结冰严重路段滞留的一辆辆车绑上防滑链。道路可以通行后,他们在刺骨的寒风中步行了十几公里,一步一步走,一台车一台车叫,叫醒每一个不小心睡着的司机。

根据气象预测,30日到31日冷空气持续补充,广东维持低温阴雨寒冷天气,有大范围5℃以下低温和霜(冰)冻,高寒山区最低气温可达零下5℃左右,其中粤北高寒山区有冻雨或雨夹雪。广东交通集团提醒,广大司乘人员注意防寒保暖,在出行前关注路况,选择合适道路通行。

(驻穗记者 姚嘉莉)

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值