深圳航空春运将加开2000余航班 主要集中在长春等热门航线

来源:深圳新闻网、晶报 | 2018-02-01 11:03:10 编辑:邓雅静

分享到:

导语:今天春运大幕开启,为满足春运期间深圳市民的出行需求,各航空公司计划在深圳机场安排加班2000余架次,加班航线主要集中在长春、南阳、南昌、襄阳、宜昌、长沙等国内返乡热门航线以及普吉岛、台北等地区航线。

深圳航空春运将加开2000余航班 主要集中在长春等热门航线

深圳航空春运将加开2000余航班

今天春运大幕开启,为满足春运期间深圳市民的出行需求,各航空公司计划在深圳机场安排加班2000余架次,加班航线主要集中在长春、南阳、南昌、襄阳、宜昌、长沙等国内返乡热门航线以及普吉岛、台北等地区航线。

今年春节,东南亚、东北亚等传统热门旅游航线热度依然不减,其中节前深圳前往泰国、新加坡、吉隆坡、日本、韩国等地的机票已余票不多。国内航线方面,节前深圳前往太原、西安、重庆、成都、长沙、武汉、张家界、南宁、贵阳、海口、三亚等地的探亲及旅游航线机票已基本售罄,往北京、上海、沈阳、大连等地的航班还有部分余票。

深圳机场方面预计,今年春运节前乘机客流高峰期将出现在2月8日至2月14日,节后返程高峰期则将出现在2月21日(初六)至25日(初十)间。今年春运期间,深圳机场旅客吞吐量将达到543万人次。其中,高峰期机场单日进出港旅客最高可能超过15万人次。广大市民记得提前2小时到机场办理值机手续、办理行李托运、过安检,春运期间客流将明显高于平时,办理各种手续的时间,可能都比平时要长,一旦误机,很可能无法回家。

深圳机场将联合航空公司,从购票、办理乘机手续、安检及登机等多个环节入手,进一步加大对“三超(超大、超重、超多)”行李的把关力度,严格控制旅客携带“三超”行李登机。持头等舱或商务舱客票的旅客,每人乘机时可随身携带2件物品,每件体积均不超过20×40×55厘米;持经济舱客票的旅客,每人只能随身携带一件物品,物品体积不得超过20×40×55厘米。

(记者 林玟珊)

相关链接:

深圳机场大巴怎么买票 机场巴士330线可以使用微信购票

http://city.shenchuang.com/city/20180126/799889.shtml

延伸阅读

深圳机场发现2018年首例输入性登革热病例

据深圳检验检疫局获悉,1月25日凌晨,深圳机场检验检疫局工作人员从来自曼谷的旅客中发现1名中国籍发热病人,该旅客自诉有头痛、咽喉肿痛症状,有服用感冒药的用药史,1月11日从中国前往泰国,停留15天后经深圳机场入境,在泰国期间曾被蚊虫叮咬、无类似症状病人接触史。工作人员立即采集该旅客的血样和咽拭子样本送检,结果显示该旅客为登革热病例,这是深圳机场2018年发现的首例输入性登革热病例。该局工作人员已联系该患者,告知检测结果并给与健康建议。

登革热是由登革热病毒引起、伊蚊传播的一种急性传染病,临床症状以高热、肌肉骨骼及关节痛为特点,部分患者可有皮疹、出血倾向。该病在热带和亚热带地区广泛传播,东南亚和西太平洋地区受影响最为严重,是东南亚地区儿童死亡的主要原因之一,具有传播迅猛、发病率高等特点。检验检疫局工作人员提醒,前往登革热流行国家或地区的人员应做好防蚊措施,预防感染登革热。入境时,如有发热、关节痛等症状,应向检验检疫部门申报,并配合做好传染病检疫排查工作。

(记者 彭晶 通讯员潘建英)

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值