2018春运旅客出行需求研判报告出炉 春运回家到底有多难?

来源:央视新闻 | 2018-02-03 14:14:00 编辑:莫香军

分享到:

导语:2月2日,交通运输部发布了春运期间旅客出行需求的研判报告,节前十大热门铁路线盘点,春运回家到底有多难?

省内出行超半数 中短途约八成

数据显示,从春运出行范围看,省内出行量预计占总量的57%,高于跨省出行量。从空间分布看,预计春运客流量前十位的省份有广东、江苏、河南、四川、安徽、浙江、山东、湖南、河北、湖北。

2018春运旅客出行需求研判报告出炉  春运回家到底有多难?

从出行距离看,预计春运期间旅客平均出行距离超过330公里,500公里以内出行量占总量的比例接近80%,1000公里以上出行量占比约为7%,旅客出行以中短途为主。 

2018春运旅客出行需求研判报告出炉  春运回家到底有多难?

节前客流平稳 节后呈双高峰特征

预计节前客流相对平稳,返乡客流集中在2月8-14日(腊月二十三至二十九);节后客流呈双高峰态势,分别为2月21日(正月初六)、3月3日(正月十六)。预计春节假期的客流量约占春运期间客流总量的20%,客流量在2月16日(春节)达到波谷,之后迅速回升。

1 2 3 4 下一页

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值