深圳天气预报:新一波冷空气明晚到 11-12日最低温10℃

来源:深圳新闻网 | 2018-02-09 08:35:40 编辑:邓雅静

分享到:

导语:冷空气这两日也终于“歇口气”,深圳昨日已取消寒冷黄色预警信号,气温回升。预计9日~10日多云到阴天,偶有零星小雨,早晚有轻雾,9日气温14℃~19℃,10日气温15℃~20℃。

深圳天气预报:新一波冷空气明晚到 11-12日最低温10℃

新一波冷空气明晚到,深圳气温11-12日最低温10℃

近期深圳天气冷暖多变,冷空气强势“出击”,8日~9日暂时回暖,预计10日夜间起受新一股冷空气影响,气温下降。

明日新一轮冷空气来袭

冷空气这两日也终于“歇口气”,深圳昨日已取消寒冷黄色预警信号,气温回升。预计9日~10日多云到阴天,偶有零星小雨,早晚有轻雾,9日气温14℃~19℃,10日气温15℃~20℃。

冷空气暂歇两日后,将在10日再度“出击”。预计10日夜间起受新一股冷空气影响,气温下降,11日~12日最低气温10℃左右,早晚寒冷,白天部分时间可见阳光。其中,11日气温10℃~15℃,12日气温9℃~17℃;13日~15日多云为主,天气温暖湿润。

春节前期天气平稳温暖

临近春节,记者从市气象台了解到,2018年春运的回乡时段处于深圳一年中最冷时段,冷空气活跃;返深时段处于深圳春季,雨雾天气较多。据深圳市气象台1954年~2017年气象资料分析,2018年春运(2月1日~3月12日)这40天中平均有8天~9天日最低气温10℃以下的寒冷天气,平均有13天左右会出现不同量级的降水。

从目前来看,今年春运期间深圳天气呈现潮湿多雨雾、阶段阴冷的特点,形势总体乐观,不会出现持续低温阴雨、浓雾天气,但有阶段雨雾天气。其中春节前及春节假期有4天~5天阴雨天气,春节后有7天~8天雨雾天气,将会对出行交通造成一定影响。

春运期间天气还会持续寒冷吗?市气象台专家贺佳佳指出,预计春运回乡阶段,2月10日夜间起将有一次明显冷空气影响,但这股冷空气并不会带来明显的降水,只是会带来一定的降温,粤北高寒山区有可能出现5℃以下的低温。(记者 李瑶娜 实习生 张柳晴)

深圳春运天气趋势预测

春运回乡时段(2月14日前):

2月10日夜间起有一次明显冷空气影响,会带来一定的降温,粤北高寒山区有可能出现5℃以下的低温。

春节期间(2月15日~2月21日):

前期天气温暖平稳,后期可能受冷空气影响,转阴天有雨,体感稍冷。

春运返深时段(2月22日~3月12日):

有7天~8天的雨雾天气,其中3月上旬中期及中旬初期有明显冷空气影响,并可能出现3天12℃左右的阴雨寒冷天气。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值