深圳一父亲带着仅5岁儿子点燃煤气自杀 原因令人痛心(3)

来源:第一现场 | 2018-02-11 10:59:47 编辑:邓雅静

分享到:

后续治疗费用巨大

急需好心人伸援手

后续巨额的治疗费用,显然让这个遭受重创的家庭无法承受,急需社会各界伸出援手。小晋的爷爷梁先生说,小晋是非婚生子,父母并没有领证,在法律上不算夫妻,两年前母亲就离开了,早已嫁人,家庭条件也不好,曾探望过小晋好几次。

深圳一父亲带着仅5岁儿子点燃煤气自杀 原因令人痛心(3)

爷孙俩生活陷入困境

孩子直到18岁 都要做手术

小晋的爷爷——梁先生,90年从广西农村来到深圳,长期在龙岗租房居住,靠开小货车帮人送货谋生。

小孙子出事后,小货车卖了七八千元,老人患有高血压和冠心病,不要说巨额的医疗费,目前连维持自己和孙子的生活,都已经非常困难。

遍体鳞伤的小晋,虽说目前已基本脱离生命危险,但后续治疗,仍然困难重重。由于小晋烧伤太严重,身体很多部位都已变形,今后必须做大量手术,才能降低残疾程度。

深圳一父亲带着仅5岁儿子点燃煤气自杀 原因令人痛心(3)

医疗费用特别巨大

小晋的爷爷一筹莫展

据医院介绍,小晋从5岁一直到18岁,要做无数次手术,医疗费用对于这样的家庭几乎可以称为天文数字。一想到这些,小晋的爷爷真的是一筹莫展。

这个重度烧伤的五岁男童,目前虽然脱离了危险期,但后续巨额的治疗费用,显然让这个遭受重创的家庭无法承受,急需社会各界伸出援手。

大家也可以通过扫描下面的深圳广电公益基金二维码,奉献你的爱心,并且注明是给小晋的爱心善款。

(记者:刘春来 程茜

上一页 1 2 3 

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值