广州市民在深圳乘车扫码多付百元车资 的哥主动归还

来源: 晶报 | 2018-02-11 11:58  编辑:邓雅静

分享到:

导语:车费14.5元,手一滑,支付了145元,没想到出租司机主动寻找乘客,归还了多付的钱。2月5日,广州市民张先生通过朋友圈对深圳新乐出租司机李孝成这一行为点赞,同时表示深圳这座充满爱心的城市,给他留下了深刻印象。

IMG4ccc6a3d1be846830921387

出租司机李孝成主动寻找乘客,归还了多付的钱。

车费14.5元,手一滑,支付了145元,没想到出租司机主动寻找乘客,归还了多付的钱。2月5日,广州市民张先生通过朋友圈对深圳新乐出租司机李孝成这一行为点赞,同时表示深圳这座充满爱心的城市,给他留下了深刻印象。

4日10:25,广州市民张先生在福田高铁站出站后,搭乘出租车前往湖北大厦办事。下车的时候,他急急忙忙通过扫二维码支付车费,原本车费是14.5元,结果漏了一个小数点,错付了145元过去。“这又不是忘记了东西,是多给了钱!”张先生告诉记者,当时心里觉得找回有点难了。“司机递给我一张二维码扫码牌,支付的时候进入了滴滴的平台。”抱着试一试的念头,张先生次日通过滴滴平台找到了司机所在的新乐出租公司。没想到,张先生一打新乐出租公司的总台电话,工作人员立即告诉他,原来当事司机李孝成发现乘客多付钱之后,主动向公司报备,希望找到乘客归还多收的车费,该公司还借助电台全城寻找乘客。

“感觉心里暖暖的,深圳这座城市太有爱心了,出租司机太好了,给我留下了深刻的印象。”张先生赞叹道。他透露,出租司机李孝成主动打电话,并且加了他的微信,将多收的钱还给了他,“当天立即发朋友圈点赞了,想给这种好司机点个赞!”

昨日,记者通过电话也联系上了新乐出租车司机李孝成,他证实的确有此事。他乐呵呵地告诉记者:“能够给外地乘客留下好印象,感到很开心!”

(记者谢丽雯/文、图)

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值