2月9日旅客机上突发疾病 南航紧急备降三亚

来源:深圳晚报 | 2018-02-12 11:04:27 编辑:莫香军

分享到:

导语:2月9日,一旅客机上突发疾病,满头大汗、脸色苍白瘫坐在马桶上。为了乘客生命安全,南航紧急备降三亚。

据了解,2月9日CZ8353航班于20:07飞。在飞机进入平飞后不久,一名冯姓旅客因腹痛进入洗手间,许久未出来。后舱乘务员询问后进入洗手间,发现冯先生满头大汗、脸色苍白瘫坐在马桶上。

经询问,冯先生表示他白天就有些不舒服,现在腹痛越来越厉害。由于腹痛原因不明,且旅客病情越来越不乐观。见此情况,机长、乘务长秉承旅客生命至上的宗旨,果断决定备降三亚,并将决定告知了地面保障部门。

接获机组的消息后,深圳分公司立即报告三亚监管局,联系三亚签派安排地面急救及地面保障工作;请求南航三亚分公司机务对超重落地飞机进行维护放行工作;并重新申请航路及批复许可。

新闻链接

南航预计共执行航班近1900班次,运送旅客超过30万人次。这是进入春运以来南航单日旅客运输量首次突破30万人次,标志着春运进入节前最高峰。其中,广州中转旅客近1.5万人次,同比去年增长超过20%。

机票方面,2月10日至2月19日期间,广州前往乌鲁木齐、上海、杭州等地航班仍有五折以下优惠价格。乌鲁木齐至广州、大连至广州深圳、重庆至广州深圳、海口至广州有优惠折扣提供旅客购买。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值