深圳春节天气:情人节最低温14℃ 春节当天气温舒适

来源:深圳新闻网 | 2018-02-14 00:21:59 编辑:邓雅静

分享到:

导语:据从深圳市气象局了解到,春节假期广东无寒潮和强降水影响,不会出现低温冰冻雨雪天气。深圳在春节期间的天气也很舒适,情人节当天最低气温也仅是14℃,女孩子们可以穿裙子去约会了。

深圳春节天气:情人节最低温14℃ 春节当天气温舒适

深圳气象局发布未来10天气预报(数据更新于2月13日15点32分)

春节假期倒计时,上班的你,返乡路上的你,遇到了什么样的天气?记者从深圳市气象局了解到,春节假期广东无寒潮和强降水影响,不会出现低温冰冻雨雪天气。

市气象局预计,深圳春节期间大致多云,温暖湿润,前中期潮湿多雾,末期有雨,气温略降。其中,2月14日起深圳气温回升、湿度增大,夜间有轻雾或雾。2月15-19日(年三十至年初四)大致多云,可见阳光,间中有分散小雨,沿海有雾,最高气温可达25℃,天气暖湿。2月20-21日(年初五至年初六)受冷空气影响,有小雨,最低气温下降3-4℃。

需要返乡的市民注意了,广东境内,前中期(年三十至初四)的天气大部分地区大致多云,间中有分散小雨,空气潮湿、大气扩散条件弱,有雾或霾,能见度较低。后期(初五至初六)受冷空气影响,各地最低气温下降4℃~6℃,有小到中雨。

深圳市气象局提醒市民,春节假期期间广东大部无雨雪冰冻天气,但多雨雾低能见度天气,对水陆及航空交通影响较大,尤其是沿海及山区道路易出现能见度低于1公里的大雾,需注意交通安全。且春节假期期间天气潮湿,居家外出应注意防潮防滑。大气扩散能力弱,不要燃放烟花爆竹。

(记者 钟鸿冰)

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值