春节期间深圳各口岸出入境客流攀升 快速通关有诀窍

摘要:春节即将来临,大批内地居民携家带口出游或赴港购置年货、港澳台同胞回乡探亲访友、海外学子归国团聚,令皇岗、福田口岸出入境客流急剧攀升。怎样快速通关不用那么拥堵?有诀窍。

导语:春节即将来临,大批内地居民携家带口出游或赴港购置年货、港澳台同胞回乡探亲访友、海外学子归国团聚,令皇岗、福田口岸出入境客流急剧攀升。怎样快速通关不用那么拥堵?有诀窍。

IMG6c0b840b67534685072871

边检民警为经皇岗口岸出境旅客办理查验手续(黄俊生 摄)

春节即将来临,大批内地居民携家带口出游或赴港购置年货、港澳台同胞回乡探亲访友、海外学子归国团聚,令皇岗、福田口岸出入境客流急剧攀升。

2018年春节国内公众假期为2月15日(除夕)至21日(初六),香港公众假期为2月16日(初一)至19日(初四)。受签证便利、航班增加及性价比提升、消费观转变等诸多因素影响,今年春节出境海外游人次将达到历史之最,中国春节成全球黄金周,泰国、日本、越南、柬埔寨、澳大利亚、新加坡等均为热门出游目的地,港澳地区仍是周边出境游主要地区。

记者了解到,为确保口岸安全顺畅,节日期间,皇岗边检站民警全员出勤,并结合预测数据及往年客流规律,推行便民服务举措,提升用警效能:

针对旅行团集中出入境的情况,皇岗边检站及时加开查验通道,缩短旅游团通关时间和提高通关效率;

增派台外咨询、引导警力,提高见警率和威慑力,落实常态化巡查,维护口岸正常通关秩序;

为老、弱、病、残、孕、幼、急等特殊人群提供扶助和各种高效、便捷、人性化的通关服务。

边检民警在皇岗口岸入境大厅引导外国旅客完成指纹自助留存(黄俊生 摄)

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章