2018年感动中国颁奖视频回顾 2017感动中国年度人物名单

来源:深窗综合、中国青年网 | 2018-03-02 10:28:27 编辑:莫香军

分享到:

导语:3月1日晚,“感动中国2017年度人物”颁奖典礼在中央电视台综合频道播出,2018年感动中国颁奖视频回顾,2017感动中国年度人物名单。

《感动中国》是中央电视台打造的一个精神品牌栏目,由新闻中心社会专题部活动直播组承办,每年元宵节前后推出,已经连续举办多年,主持人自开播以来由白岩松&敬一丹担任。

自2002年起,《感动中国》每年从社会各行各业推选出十位人物,他们温暖着中国,感动着我们。《感动中国》秉承过去15年的传统不变,广泛吸纳观众意见,通过多种投票方式在世界范围内评选年度具有震撼人心、令人感动的人物和群体。

2018年感动中国颁奖视频回顾 

2018年感动中国颁奖视频回顾  2017感动中国年度人物名单

 

2018年感动中国颁奖视频回顾

(若视频无法播放,请复制粘贴此链接:https://www.bilibili.com/video/av20244931/

2017感动中国年度人物名单

卢永根

2017年3月,卢永根教授在夫人的搀扶下来到银行,将十多个存折的存款转入华南农业大学的账户,卢永根夫妇一共捐出8809446元,这是他们毕生的积蓄,学校用这笔款设立了教育基金,用于奖励贫困学生与优秀青年教师。

卢永根没有将财产留给唯一的女儿,他说:“党培养了我,将个人财产还给国家,是作最后的贡献。”卢永根的秘书赵杏娟说:“钱都是老两口一点一点省下来的,对扶贫和教育,两位老人却格外慷慨,每年都要捐钱。”

2018年感动中国颁奖视频回顾  2017感动中国年度人物名单

卢老在病榻上领到奖杯

颁奖词:种得桃李满天下,心唯大我育青禾。是春风、是春蚕,更化作护花的春泥,热爱祖国,你要把自己燃烧。稻谷有根深扎在泥土,你也有根,扎根在人们心里。

1 2 3 4 下一页

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值