深圳天气预报:本周末温暖湿润 下周二起气温下降

摘要:据深圳气象台消息,今日天气多云,有轻雾,沿海部分时间有雾,气温20-27℃;4-5日阴天间多云,有小阵雨;6-8日冷空气影响,间中有小雨,气温下降,暖湿有雾天气缓解;9-10日多云,早晚清凉。

导语:据深圳气象台消息,今日天气多云,有轻雾,沿海部分时间有雾,气温20-27℃;4-5日阴天间多云,有小阵雨;6-8日冷空气影响,间中有小雨,气温下降,暖湿有雾天气缓解;9-10日多云,早晚清凉。

IMG6c0b840b679e47003722635

冬去春来,乍暖还寒。据市气象局发布消息,深圳市本周末期间持续暖湿有雾的天气。6日受冷空气影响,间中有小雨,气温下降。雨雾天气期间,能见度低,需注意交通安全。

今日天气多云,有轻雾,沿海部分时间有雾,气温20-27℃;4-5日阴天间多云,有小阵雨;6-8日冷空气影响,间中有小雨,气温下降,暖湿有雾天气缓解;9-10日多云,早晚清凉。

另外,近日,深圳市流感指数为Ⅲ级(较易发生),在流感流行期,流感活动较强,流感病人较多,请市民朋友适当增减衣物。

据中央气象台消息,3月1日—5日,较强冷空气从新疆开始自西向东影响我国大部地区,气温将下降4~8℃,局地降温幅度达10℃以上。近期,广东也将被这股冷空气所影响。4日起,广东省中北部渐转为阵雨或雷阵雨天气,局部地区伴有雷电、短时强降水、6~8级的雷雨大风等对流性天气。雨雾天气期间,道路湿滑、能见度低,注意交通安全。

记者从市气象局获悉,3月,深圳天气总体温暖湿润,气温波动小,会受三次较弱冷空气影响,阶段降雨主要出现在3月下旬前期,并伴有雷暴天气。值得注意的是今年春季温暖湿润,没有回南天。气象专家表示,阴雨天气不一定代表就是回南天。要进入回南天,必须有较强劲并持久的冷空气。具体来说,当室内外比较冷,室内物体降温到了一定值后,突然转南风,气温迅速回升,才会出现回南天。(记者 李文舒)

相关文章

相关文章