深圳市首张成品油发票在蛇口开具 票面金额100.00元

摘要:据蛇口国税局消息,3月1日零时许,首张成品油增值税普通发票(卷票)由深圳市中油海滨加油站有限公司成功开出,票面合计金额为100.00元,这也是深圳市开具的首张成品油发票。

导语:据蛇口国税局消息,3月1日零时许,首张成品油增值税普通发票(卷票)由深圳市中油海滨加油站有限公司成功开出,票面合计金额为100.00元,这也是深圳市开具的首张成品油发票。

据蛇口国税局消息,3月1日零时许,首张成品油增值税普通发票(卷票)由深圳市中油海滨加油站有限公司成功开出,票面合计金额为100.00元,这也是深圳市开具的首张成品油发票。

IMG6c0b840b679e47004405890

据悉,《国家税务总局关于成品油消费税征收管理有关问题的公告》(国家税务总局2018年第1号公告)要求,今年3月1日起,销售汽油、柴油、航空煤油、石脑油、溶剂油、润滑油、燃料油等成品油,须通过增值税发票管理新系统中的成品油发票开具模块开具发票。

IMG6c0b840b679e47004406592

开票现场,深圳市蛇口国税局政策法规科副科长程婧告诉记者:“新模式运行后,增值税发票管理新系统可以监控成品油的生产、批发和零售等流程,成品油消费税管理也将进入信息化管理的时代。这为加强成品油消费税的征收管理、维护公平的税收秩序,持续优化营商环境奠定了良好的基础。”针对系统升级过程中出现的问题,由蛇口国税局组成的工作小组以专人服务的方式解决。税务部门全程做好纳税服务跟踪,及时为纳税人排忧解难,赢得了开票企业的配合和好评。

据悉,下一步,蛇口国税局将继续跟进成品油消费税申报比对工作,确保纳税人知消息、能开票、懂操作,确保政策顺利落地。

(记者 段琳筠 通讯员 金鹏)

相关文章

相关文章