深圳一离职女员工起贼心 悄然盗走室友近2万元物品

来源: ZAKER深圳晚报 | 2018-03-13 09:40  编辑:邓雅静

分享到:

导语:2018 年 3 月 6 日,华强北派出所辖区接到某公司员工小李、小徐的报警,称其放在员工宿舍的手机、平板电脑、数码相机以及金银首饰共计 2 万余元的物品被盗。警方通过调查,确定为熟人作案

俗话说:兔子不吃窝边草。或可这样理解:盗贼不偷熟人财。然而有的贼就不管三七二十一了,偏偏抓住了熟人疏于防范的心理,盗取熟人财物。当然偷的容易,最终落网也快。

2018 年 3 月 6 日,华强北派出所辖区接到某公司员工小李、小徐的报警,称其放在员工宿舍的手机、平板电脑、数码相机以及金银首饰共计 2 万余元的物品被盗。

接警后,办案民警迅速赶到现场开展调查取证工作。经过一轮仔细的现场勘查,民警在中心现场并未发现门窗被撬、屋内被明显翻动的痕迹,可以初步排除外部盗窃,锁定小偷可能就 " 潜伏 " 在被盗者身边。

民警在逐步缩小排查范围时,该公司一名刚刚离职的员工进入了民警的视线。

离职员工贾某于今年 2 月刚刚离职,3 月 6 日下午正打算坐火车回老家。事不迟疑,民警马上通知贾某回来配合调查。好在贾某还没来得及上火车,回来后也积极主动配合民警的问询。疑问来了,她明明去了火车站,行李箱怎么没有随身携带呢?再加上她惊慌失措的种种反常迹象,让民警加深了对她的怀疑。

民警找准行李箱这个突破口,反复询问贾某行李箱下落想一探究竟。最终,贾某顶不住内心的惶恐和压力,对于其盗窃事实供认不讳。

原来,3 月 6 日她独自一人在房间收拾行李准备离开,一时财迷心窍,临时起意就将室友的物品顺手牵羊了,并寄存在宿舍对面的服装店准备一走了之。没成想警察这么快就找上门来!一时贪念最终换来牢狱之灾!

日防夜防,家贼难防。市民在外出时,一般会提高警惕,看管好个人财物;然而在室内,尤其是在自己工作、生活这种熟悉的场所,往往容易放松警惕,给犯罪分子留有可趁之机。

对此,警方提醒市民一定要时刻绷紧防盗意识这根弦,不给任何人留有偷盗的一丝丝机会。

(深圳晚报记者 陈章琦)

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值