“驴友”穿越深圳东西涌不慎跌落5米高崖 提醒:谨慎穿越

摘要:导语:3月12日,记者在大鹏新区文体旅游局新闻发布会上获悉,3月11日,一名广州年轻“驴友”在穿越东西涌时,从5米高礁崖跌落摔伤,被南澳森林消防队和市公益救援队成功救助。新区有关部门提醒穿越市民游客,审慎加入穿越行动,严格遵守《安全守则》。

大鹏山地户外运动协会负责人表示,造成事故的原因,一是50人的队伍过于庞大,且其中新手太多;二是如此庞大穿越团队仅配备3名教练(或领队)远远不够;三是团队成员对《户外运动安全守则》了解不足,安全意识淡薄。

“严格执行穿越报备制度,认真履行户外运动安全守则至关重要。”据大鹏新区文体旅游局负责人介绍,自2017年9月9日东西涌穿越报备系统上线以来,共有6067支队伍61230人次穿越东西涌。共发生被困事件8宗,其中5宗没有进行网上提前报备。报备制度的实施,大幅减少了穿越被困事故的发生率。

记者了解到,新区登山协会在东涌入山口安排专人把守,对没有报备的穿越人员进行劝阻,对其中符合穿越条件的实行临时报备,扫码后准许穿越。报备制度实施半年来,共劝返45宗139人放弃穿越。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章