深圳公布2017年消费维权十大事件 捣毁假冒手机上榜

摘要:据深圳市消费者权益保护联席会议办公室消息,由该办发起的“2017年度消费维权十大事件”网络评选活动经推选报送、网络投票、现场评审等程序和环节,现进入结果公示阶段。

导语:据深圳市消费者权益保护联席会议办公室消息,由该办发起的“2017年度消费维权十大事件”网络评选活动经推选报送、网络投票、现场评审等程序和环节,现进入结果公示阶段。

记者昨日从市消费者权益保护联席会议办公室了解到,由该办发起的“2017年度消费维权十大事件”网络评选活动经推选报送、网络投票、现场评审等程序和环节,现进入结果公示阶段。

据了解,此次活动的网络投票从3月5日至3月8日,历时4天,共2.52万人投票,活动总票数为15.66万票。日前,市消费者权益保护工作联席会议成员单位进行了现场评审。按照网络投票占60%、现场评审投票占40%的得分比例,经计算,市公安局选送的“捣毁制售假冒品牌手机特大犯罪团伙”等事件入选“2017年度消费维权十大事件”。

目前,评选结果面向社会公示。市民如对结果有异议,可实名向市消费者权益保护工作联席会议办公室反映。具体方式可通过市市场和质量监督管理委员会官网进行了解。

(记者 李超)

“2017年度消费维权十大事件”

1 捣毁制售假冒品牌手机特大犯罪团伙(深圳市公安局选送);

2 打造事前、事中、事后“三位一体”全流程消保工作体系(中国银行业监督管理委员会深圳监管局选送);

3 奥迪Q5异味浓,维权求助消委会(深圳市消费者委员会秘书处选送);

4 雷霆出击!捣毁特大使用伪造检验证书网络销售假冒进口食品窝点(深圳出入境检验检疫局选送);

5 打造“龙华消费地图”,举办“消费由你维权有我”大型宣传晚会活动(深圳市市场和质量监管委龙华市场监管局选送);

6 “龙腾”行动,助力消费维权(深圳海关选送,网络投票12112票;现场评审15票);

7 多措并举整治老人免费体验店乱象,为老年消费者合法权益保驾护航(深圳市市场稽查局选送);

8 深化改革,创新举措,切实维护保险消费者合法权益(中国保险监督管理委员会深圳监管局选送);

9 查处建市以来团伙成员人数最多的“3.26”制售假烟案(深圳市烟草专卖局选送);

10 组建食品药品安全志愿者队伍开展消费教育活动(共青团深圳市委员会选送)。

相关文章

相关文章