深圳3.15“品质消费 美好生活”启动 还有企业舆情排行榜

摘要:3•15消费者权益日到来之际,为倡导经营者以品质消费为指引,倾听消费者声音,重视消费者诉求,不断提升产品和服务品质,满足消费者对品质消费的需求,保障消费者权益,深圳将推出了深圳企业舆情研究院首次发布的企业舆情排行榜。

导语:3•15消费者权益日到来之际,为倡导经营者以品质消费为指引,倾听消费者声音,重视消费者诉求,不断提升产品和服务品质,满足消费者对品质消费的需求,保障消费者权益,深圳将推出了深圳企业舆情研究院首次发布的企业舆情排行榜。

3•15消费者权益日到来之际,为倡导经营者以品质消费为指引,倾听消费者声音,重视消费者诉求,不断提升产品和服务品质,满足消费者对品质消费的需求,保障消费者权益。深圳新闻网在3•15期间将切实加强媒体对社会的监督、反馈职责,举行并参与多场活动,共话“品质消费”,共创“美好生活”。与此同时,推出了深圳企业舆情研究院首次发布的企业舆情排行榜。

举行四大行业消费座谈会 共话行业消费维权

针对目前消费者重点关注的消费领域,3•15期间深圳新闻网在深圳市消费者委员会的指导下,联合深圳市品质消费研究院,共同推出包括地产、家电、食品及装饰建材在内的四场行业座谈会,组织行业内众多大咖及单位负责人参与消费座谈会,共同探讨消费维权热点话题。

据悉,3月14日上午,首场食品座谈会将在深圳新闻网3楼演播厅举行,届时百果园、幸福西饼、金龙鱼、景甜纯净水等企业负责人会出席座谈会,共话食品安全;3月16日上午,地产行业座谈会将邀请相关地产商、房屋中介机构出席,从房屋购买、租赁等方面为消费者权益保驾护航;16日下午,家电行业座谈会在商报大厦9楼圆桌会议室举行,届时将邀请苏宁、海尔、长虹、格力、老板电器等十几家深圳地区负责人,从产品品质和售后服务方面共话消费维权;3月19日下午,装饰建材行业座谈会将邀请国安居、乐安居、浩天、名雕等装饰建材行业的巨头参加,为消费者的居家生活做出安全承诺。

同时为保证每场活动的权威性及客观性,深圳新闻网还将邀请深圳市消费者委员会相关领导及负责人参与,切实为消费维权发声。

参照国际一流标准,开展消费品质分级评价。

3月14日,深圳市品质消费研究院(SICQ)联合顺丰优选、海大装饰、链家地产、中原地产、大疆创新、中科健康、OPPO手机等企业以及权威检测机构共同发起“315消费品质标准示范联盟”,旨在通过参照国际一流的品质标准,重新定义行业规则,打造行业标杆,共同制订与规范更高要求的行业品质团体标准,从而进一步促进消费升级和保障消费者权益。

“315消费品质标准示范联盟”主要职能是基于国际一流品质标准和消费者的需求制定行业团体标准,联合行业协会、检验机构、品牌商家企业共同为消费者验货,从产品的物质成分安全性指标着手,将产品品质进行标准量化,实行五星分级评价,并推出315品质榜单,以及NPS口碑指数榜单,进一步为好品质点赞,共建品质消费生态圈,促进品质时代美好生活的到来。记者从2018年第二届好人举手、品质挑战大会上获悉,裸香内衣,恩兰卫生巾,安馨卫生巾,恩兰卫生巾,英氏婴童用品,阿芙精油面膜,纯加面膜,黎欧那面膜,Organic卫生巾等八个品牌产品依据SICQ国际一流标准,获得首批五星级品质评价。

相关文章

相关文章