深圳地铁4号线早高峰增加3个班次 平均行车间隔将压缩54秒

来源: 深窗综合 | 2018-04-02 08:56  编辑:邓雅静

分享到:

导语:为进一步提升地铁4号线(龙华线)工作日早高峰的列车服务,4月10日起,红山站至福田口岸站维持最小行车间隔2.5分钟,清湖站至红山站的平均行车间隔将压缩54秒,同时清湖站至福田口岸站工作日早高峰每天增加3个班次。

记者近日从港铁(深圳)获悉,为进一步提升地铁4号线(龙华线)工作日早高峰的列车服务,4月10日起,红山站至福田口岸站维持最小行车间隔2.5分钟,清湖站至红山站的平均行车间隔将压缩54秒,同时清湖站至福田口岸站工作日早高峰每天增加3个班次。

据悉,随着龙华区的高速发展,以及深圳市政府以地铁为骨干的交通运输政策的强化,深圳南北交通需求急速增加,4号线客流一直持续增长,逐步成为龙华区市民上下班的通勤工具。为了更好地服务乘客,4号线将从4月10日起进一步提升工作日早高峰的列车服务,即红山站至福田口岸站维持最小行车间隔2.5分钟,清湖站至红山站的平均行车间隔将压缩54秒,同时清湖站至福田口岸站工作日早高峰每天增加3个班次,每月可多载超过12万人次,此举对清湖站、龙华站、龙胜站、上塘站出行的市民而言,出行体验将有明显提高。另外,鉴于上塘站的客流特点,在上塘站始发的空车时间将由此前的7:59提前至7:49,敬请留意。

同时,为了引导乘客更有序搭乘地铁,在早高峰时段,港铁(深圳)公司将在深圳北、白石龙站实施客流管理的基础上延伸至龙华、龙胜、上塘三个重点车站,采取在站厅或站外的区域进行客流管理措施,确保进入站台的乘客能够有序地搭乘列车,以此进一步降低列车的非常规停站时间来提升列车运营效率。

(记者 谢敏 通讯员辛颖)

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. at CMS.Template.DataReaderTag.GetDataSource() in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 253 at CMS.Template.DataReaderTag.RenderTagData(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 193 at CMS.Template.Tag.Render(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/Tags.cs:line 454