当前位置: 深窗网 > 魅力深圳

2017广东各市人口排名出炉 广州深圳常住人口超千万

来源: 闽南网 | 2018-04-13 08:49  编辑:邓雅静

分享到:

导语:近日,2017广东省发布了各市人口排名,广州、深圳常住人口超千万,分别为1449.84万人和1252.83万人。常住人口超500万的城市有6个,分别为东莞、佛山、湛江、茂名、揭阳、汕头。

2017年广东常住人口11169万人,比上年末增加170万人。广州、深圳常住人口超千万,分别为1449.84万人和1252.83万人。常住人口超500万的城市有6个,分别为东莞、佛山、湛江、茂名、揭阳、汕头。惠州、江门、梅州、肇庆常住人口超400万人,清远、中山、河源、汕尾位于第四阶梯,常住人口在300万左右。韶关、潮州、阳江、云浮、珠海常住人口不足300万,其中珠海常住人口最少,仅176.54万人。

从增量来看,2017年深圳和广州常住人口增量超百万,其中,深圳赶超广州,常住人口增量61.99万人,广州常住人口增量45.49万人。东莞和湛江暂未公布2017年人口数据,但是2017年东莞和湛江均放宽了落户条件,并发布了人才政策,2017年东莞和湛江常住人口或进一步增长。佛山表现也比较抢眼,常住人口765.67万人,增量19.4万人。相比之下,珠海和茂名逊色不少,2017年珠海常住人口176.54万人,增量9.01万人。茂名常住人口620.41万人,增量8.09万人。肇庆和、中山常住人口增量仅3万,其他城市常住人口多增量2万或者1万。值得注意的是,揭阳常住人口出现负增长,常住人口608.6万人,同比上年减少0.8万人。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. at CMS.Template.DataReaderTag.GetDataSource() in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 253 at CMS.Template.DataReaderTag.RenderTagData(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 193 at CMS.Template.Tag.Render(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/Tags.cs:line 454