深圳南科大今年招生计划出炉 报名参加测试人数已达2.4万人

来源: 深窗综合 | 2018-04-15 10:19  编辑:邓雅静

分享到:

导语:据悉,今年南科大计划在全国招收约1000名本科生,截至目前报名参加学校组织的能力测试人数已达到2.4万人。

昨日,南方科技大学举办校园开放日,有来自11个省的家长和考生来到学校参观。记者从活动了解到,今年南科大计划在全国招收约1000名本科生,截至目前报名参加学校组织的能力测试人数已达到2.4万人。

记者了解到,南科大今年继续采取“631”综合评价录取选拔模式,即高考成绩占60%,学校组织的能力测试成绩占30%(包括机试25%、面试5%),高中学业成绩占10%(综合素质3%、高中学业水平考试成绩7%)选拔具有学科特长和创新潜质的优秀学生。学校招生工作负责人表示,今年南科大计划面向22个省份招收本科生约1000人,均为理科生,其中在广东招收155人。截至目前,报名参加南科大能力测试的学生已经达到2.4万人,比去年同期的2万人高出4000人,竞争非常激烈,报名学生的质量也比往年大幅提升。该负责人提醒,有意报考南科大的学生请抓紧时间,报名截止日期为4月30日。

2018年初,教育部公示2017年学位授权审核结果,拟新增南科大为博士学位授予单位,增加数学、物理学、生物学、力学4个博士学位授权一级学科点,同时拟获批的还有7个硕士点,已构建起了本科、硕士、博士全方位人才培养体系。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. at CMS.Template.DataReaderTag.GetDataSource() in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 253 at CMS.Template.DataReaderTag.RenderTagData(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 193 at CMS.Template.Tag.Render(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/Tags.cs:line 454