外籍人才眼中最具吸引力的中国城市出炉 深圳跻身前五

来源: 深窗综合 | 2018-04-15 10:23  编辑:邓雅静

分享到:

导语:4月14日,在第十六届中国国际人才交流大会开幕式上,发布了2017“魅力中国—外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”评选结果,其中,上海吸引外籍人才能力位居全国榜首,深圳位居全国第五位。

2017年“魅力中国——外籍人才眼中最具吸引力的城市”发布会现场   

4月14日,第十六届中国国际人才交流大会在深圳开幕,会上发布了2017“魅力中国—外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”评选结果,其中,上海吸引外籍人才能力位居全国榜首,深圳位居全国第五位。

在大会全球才智论坛主论坛上,科技部党组成员陆明发布了2017“魅力中国—外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”评选结果,位居前十的城市分别是:上海、北京、合肥、青岛、深圳、杭州、苏州、成都、南京、广州。

陆明表示,近几年,外国人来华工作许可制度和人才签证制度的实施,更加促使城市在政务、政策、工作、生活环境等方面不断完善,让更多外国人才“来得了、待得住、用得好、流得动”。

记者获悉,本次评选活动由中国国际人才交流与开发研究会和《国际人才交流》杂志联合举办,数据分析及研究报告由主办方与零点有数数据科技集团合作完成。

作为国内唯一一个完全由外籍人才参与评选的引才引智“中国城市榜”,自2010年开始已成功开展了8届。本届评选活动自2017年11月启动至2018年2月,共收集在华工作外国专家选票4066张、网络选票25494张。外籍专家评委团队由诺奖得主、中国政府友谊奖获得者、“千人计划”外专项目入选专家等68名高端外国专家组成,他们不仅签字投票,并对所选中国城市写下了中肯的评价和建议。

(记者 余俐洁 黄思凌 通讯员 李艺雯)

来源:深圳新闻网

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. at CMS.Template.DataReaderTag.GetDataSource() in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 253 at CMS.Template.DataReaderTag.RenderTagData(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 193 at CMS.Template.Tag.Render(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/Tags.cs:line 454