2018年上半年中小学教师资格考试19日开始网上报名

来源: 深窗综合 | 2018-04-16 09:13  编辑:邓雅静

分享到:

(二)面试内容及科目

1.面试内容:

面试依据教育部印发的《中小学和幼儿园教师资格考试标准(试行)》和《考试大纲(试行)》(面试部分)进行,包括备课(或活动设计)、试讲(或演示)、答辩(或陈述)等环节。面试主要考核职业道德、心理素质、仪表仪态、言语表达、思维品质等教学基本素养和教学设计、教学实施、教学评价等教学基本技能。考生可登陆“中小学教师资格考试网”(www.ntce.cn)查阅各科目考试大纲。

2.面试科目:

(1)幼儿园教师资格面试不分科目。

(2)小学教师资格面试分语文、数学、英语、社会、科学、体育、音乐、美术、心理健康教育、信息技术、小学全科共11个科目。

(3)初级中学教师资格面试分语文、数学、英语、思想品德、历史、地理、物理、化学、生物、音乐、体育与健康、美术、信息科技、历史与社会、科学、心理健康教育、日语、俄语共18个科目。

(4)高级中学教师资格面试分语文、数学、英语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、音乐、体育与健康、美术、信息科技、通用技术、心理健康教育、日语、俄语等17共科目。

(5)中等职业学校文化课面试科目与高级中学面试科目相同。中等职业学校专业课教师和实习指导教师的教师资格面试按《广东省中等职业学校专业课教师和实习指导教师资格考试面试大纲》(粤教继函〔2016〕37号)规定进行。

(三)报名流程

1.网上报名

2018年4月19日至4月22日为教师资格考试面试报名系统的开放时间,在此期间考生在“中小学教师资格考试网”(www.ntce.cn)进行网上报名。网上报名时间截止后,报名系统将自动关闭,不再受理考生报名(面试报名流程详见附件1)。

(1)考区选择

①深圳户籍或劳动关系在深圳的社会考生报名时应选择深圳考区;

②深圳市内普通高等学校三年级及以上的全日制本科学生、毕业学年的全日制专科生及全日制研究生报名时应选择深圳考区;非深圳在校生报名时应选择其学校所在地报考;

③报名日语、俄语面试的深圳考区的考生按广东省教育厅要求集中统一在广州市南沙区考试,考生报名时须选择"广州(南沙)考区"为报考考区;网上报名后考生须于4月24日前到深圳考区的现场审核点递交面试审核材料;再由深圳考区将报名日语、俄语面试考生的审核结果报"广州南沙考区"。

(2)照片要求

考生报名时上传的照片应为本人近6个月内的免冠正面证件照,不得使用风景照、自拍照等。照片格式及大小:JPG/JPEG格式,不大于200K。照片中应显示考生头部和肩的上部,不得带帽子、头巾、发带、墨镜。此照片将用于准考证和考试合格证明,请考生上传照片时按规定要求选用,如照片不符合要求可能导致现场审核不通过,不能参加本次教师资格考试面试。

2.现场审核

网上报名后,考生须在规定时间内持相关证明材料原件和复印件(A4,各一份)到指定的现场审核点进行审核。现场审核点设在深圳市第一职业技术学校阶梯教室(具体交通路线见附件2)。深圳考区现场审核时间为2018年4月21日至25日上午9:00-12:00,下午14:00-18:00(周六、日正常办公)。逾期不接受现场审核。

报名日语、俄语面试的考生须于4月24日前到现场审核点递交面试材料完成现场审核。

面试现场审核所需递交材料(所有材料验原件、收复印件)。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. at CMS.Template.DataReaderTag.GetDataSource() in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 253 at CMS.Template.DataReaderTag.RenderTagData(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 193 at CMS.Template.Tag.Render(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/Tags.cs:line 454