深圳蛇口渔人码头开拆 将规划建设一座海洋主题馆

来源: sznews.com | 2018-04-16 09:32  编辑:赖丽敏

分享到:

更新时间线

2016年7月深圳市规划国土委南山管理局发布了南山区蛇口街道西岸城市更新规划(草案)的公示,西岸城市更新项目就坐落于蛇口渔人码头。根据规划(草案),以灯塔、渔船、海鲜闻名的蛇口渔人码头将进行城市更新,并计划建设一座面积为1800平方米的海洋主题馆。

2017年12月规划(草案)征询阶段结束后,记者致电深圳市南山区城市更新局询问此项规划的流程进展,工作人员表示,整个项目正在进行实施主体确认中,接下来会按照规范流程推进。

2018年1月南山区城市更新局(土地整备局)发布了《关于蛇口街道西岸更新单元实施主体的公示》,实施主体拟确认为深圳市华侨城新玺发展有限公司。据悉,渔人码头公司已与深圳市华侨城新玺发展有限公司签订了搬迁补偿安置协议,将其房地产的相关权益转移至深圳市华侨城新玺发展有限公司,形成单一主体。

开发建设用地25147.7平方米 含1800平方米海洋主题馆

蛇口街道西岸更新单元位于深圳市南山区蛇口街道,东至南海玫瑰园三期,南面、西面、北面三面临海。根据市规划国土委南山管理局于2016年发布的关于南山区蛇口街道西岸城市更新规划(草案)的公示显示,蛇口街道西岸更新单元计容积率建筑面积为176790平方米,其中商业、办公及酒店124950平方米,商务公寓51780平方米,公共配套设施60平方米(公共厕所1座)。另外,允许在地下开发8000平方米商业用房,含1800平方米海洋主题馆。目前,该更新单元专项规划已取得市规划主管部门核发的规划批复,拟拆除用地面积29585.6平方米,其中开发建设用地面积25147.7平方米。

值得一提的是,蛇口街道西岸更新单元包括了K702-0021宗地,该宗地地上建筑物包括海吉星大楼A栋、海吉星大楼B栋,建筑物房地产权利人均为渔人码头公司。(记者 王炳乾 实习生 马侨仪 文/图)

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. at CMS.Template.DataReaderTag.GetDataSource() in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 253 at CMS.Template.DataReaderTag.RenderTagData(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 193 at CMS.Template.Tag.Render(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/Tags.cs:line 454