深圳通竟无端欠费2140万 深圳通卡读写异常怎么办

来源: 深广电第一现场 | 2018-04-16 13:57  编辑:邓雅静

分享到:

导语:近日,在深圳读大学的胡先生反映,自己从大一用到现在的深圳通卡出现异常了,才隔一晚上,刷卡乘车时竟然显示余额不足,而且,居然是欠费两百多万!这个数额也太离谱了吧?到底怎么回事?

资料图(深圳新闻网记者 陈飞 摄)

一张深圳通卡在手,走遍深圳都不怕,还是大学生的胡先生平时出行都得靠它,可是最近想使用这张卡坐车却遇到了大麻烦,因为卡显示欠费了而且数额还真不少,两百多万。

胡先生是一名大四的学生,刚进校园时,学校就给他们发了一张学生卡,这张卡不仅能作为银行储蓄卡使用,还附带深圳通功能,平日里,胡先生乘坐公交地铁都在用它。就在星期五上午,胡先生的卡还能正常使用,但是等到晚上,胡先生再次用这张卡乘坐公交车时却遇到了麻烦。

胡先生回忆,当时刷卡时显示他的卡余额不足,瞟了一眼,居然是欠费两百多万,他在想是这台公交车机器出了问题,他跟师傅反映了之后,又刷了几台公交车,结果都显示负两百多万。

才过一个晚上 欠费翻了十倍

于是昨天早上,胡先生来到水湾地铁站查询,没想到才过了一个晚上,卡里欠下的钱又翻了十倍,达到了两千一百四十万多。胡先生说,他前两天才刚给自己的深圳通卡充了钱,不可能会欠费,而且这欠下的费用也太离谱了。

胡先生说,他是正常保管正常使用,不存在违规,而且这张卡是跟银行卡绑在一起的,胡先生担心,现在显示欠费的话,会不会影响银行卡的使用。

客服人员查询 结果吓了一跳

为此,记者陪同胡先生来到地铁站内的客服中心查询,然而看到这个查询结果,客服人员也吓了一跳。

水湾地铁站客服中心客服人员认为,这个卡的余额显示有异常,需要到深圳通公司查询以前有见过欠两三块钱的,因为公交卡有押金是可以欠费的,但是这张卡欠费情况太夸张。

后台数据显示 胡先生账户没有异常

今天中午,记者拨通了深圳通公司的客服电话,请工作人员协助查询胡先生这张深圳通卡的余额情况,可工作人员查询之后表示,后台数据没有显示异常。

刷卡异常或因芯片受损

对于胡先生遭遇的情况,深圳通有限公司相关负责人表示,可能是卡片在使用过程中出现刷卡异常或者芯片受损,因此机器在读写时出现问题,这种情况在实际使用过程中极少出现,也不会影响胡先生的银行账户。

同时,吕朝晖深圳通有限公司新闻发言人也表示,虽然这是和银行一起发的联名卡,但是因为银行卡和交通卡是完全分开使用的,所以不会相互影响,请用户放心。

深圳通卡读写异常

可到网点查询更换

负责人也提醒市民,如果遇到深圳通卡读写数据异常的情况,可以到深圳通旗下的客服网点进行查询,并且更换卡片。

此外,由于胡先生使用的是一张银行联名卡,在不更换卡片的情况下,深圳通有限公司可以协助用户,把卡内余额转出至胡先生的个人银行账户。

(记者 吴瑾)

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. at CMS.Template.DataReaderTag.GetDataSource() in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 253 at CMS.Template.DataReaderTag.RenderTagData(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 193 at CMS.Template.Tag.Render(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/Tags.cs:line 454