深圳市2018年中考体育考试举行 考试全程摄像监控

摘要:4月23日至5月10日举行深圳市2018年中考体育考试,考试全程摄像监控,全市七万多名中考生参加。

导语:4月23日至5月10日举行深圳市2018年中考体育考试,考试全程摄像监控,全市七万多名中考生参加。

深圳市2018年中考体育考试4月23日率先在福田、盐田、龙岗考区鸣枪开考,今年体育考试考生总人数七万多人。考试时间为4月23日至5月10日(五一假期全市停考),统一补考时间为5月22日。在全市10个区设15个考点、10个监考队。游泳项目全市统一组考,考点设在深大附中初中部,考试时间为5月10日。

考试期间各项目均有专门摄像员

为确保体育中考顺利开考,市教育局成立8个检查巡视组,由局领导带队,有关处室负责人参加,到各考点开展检查巡视工作,市招考办、各区教育行政部门也组织巡查小组到各考点巡视。考试期间,各考点均设立考试违纪监督举报电话和电子邮箱,接受社会监督。

考试期间,考生须凭身份证、准考证进入考点;考点工作人员须佩戴全市统一规格的工作证件;各初中毕业生学校送考老师须佩戴全市统一规格的证件进入考点,但不得进入考试区域,无证人员不得进入考点。禁止所有考务人员在考试期间私自外出。

记者了解到,考试期间各考试项目均安排专门的摄像员,对考试实施全程录像。在200米、中长跑终点处安装电子监控,全程记录终点处考生冲刺情况。同时,对电计工作现场全程进行录音、录像,防止人为干扰。

考点现场均设立医疗救护站

市招考办介绍,由于最近深圳天气炎热,各考区、考点与邻近医院密切联系,安排一辆救护车和两名医护人员,配备必要的医疗急救设备,提供现场医疗服务,在中长跑项目考试中,各考点还在跑道外侧设置观察员,做到无盲区观察考生考试情况。

各考点在中长跑终点处安排工作人员接应冲线考生,专门安排女性工作人员接应女生,指引冲线考生离开跑道,并继续慢跑、走动或原地踏步,不要立即停止运动。

此外,各考区继续为考生统一购买了体育考试组织者责任保险。各考点均配置大量太阳伞或帐篷,提供了宽敞的避雨应急场所,设置了休息区、咨询处、饮水处、公示栏,有的考点还为考生准备了绿豆糖水。

据悉,今年各考点继续通过现场电脑录入和电计系统将考试成绩数据实时上传到“深圳市中考中招管理系统”。市招考办安排专人对全市所有考点的考试数据进行实时监测,确保考试数据安全、准确。

体育中考继续采用“1+1”方式

今年深圳中考体育基本政策保持不变,继续采用“1+1”方式,即1个必考科目加1个选考科目,按0.3的权重(30分)计入考生中考考试总成绩。所谓采用“1+1”方式,即考生需要选择1个必考科目加1个选考科目。

其中,必考科目仍为200米跑、中长跑(女生800米跑和男生1000米跑),学生在200米跑和中长跑(女生800米跑和男生1000米跑)中自行选择一项作为必考科目,选择中长跑为必考科目的学生,不能再选择中长跑为选考科目。至于选考科目,考生可在800米跑(女)、1000米跑(男)、立定跳远、一分钟仰卧起坐(女)、引体向上(男)、投掷实心球、一分钟跳绳、篮球半场来回运球上篮、100米游泳(不限泳姿)等7个选考项目中任选一个项目进行测试。

中考体育成绩(总分)取必考科目和选考科目两科考试成绩得分的平均分,平均分超过100分的按100分计,并按0.3的权重计入考生中考总成绩。

(记者 陈简文)

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

支付宝现支持查个人所得税 如何查税呢

微信订阅号改版 腾讯微信头条化

深圳7.2万名考生本周末参加中考 沉着答题有技巧

深圳福田区游泳馆推荐:天气热就去这8个馆泡水

澳大利亚政府欲禁止华为竞标5G 华为公开反击

中国质量协会开展微电影大赛 用镜头传递企业品牌

相关文章

支付宝现支持查个人所得税 如何查税呢

滚动资讯 2018-06-21

微信订阅号改版 腾讯微信头条化

滚动资讯 2018-06-21

深圳7.2万名考生本周末参加中考 沉着答题有技巧

文化教育 2018-06-21

深圳福田区游泳馆推荐:天气热就去这8个馆泡水

福田资讯 2018-06-21