4月东莞新房二手房成交量均下跌 深圳客该何去何从

来源: 深窗综合 | 2018-05-04 09:47  编辑:赖丽敏

分享到:

导语:东莞的房价一直备受深圳市民的关注,毕竟对于很多买不起深圳房子的人来说,东莞不失为一个很好的选择,据悉,4月东莞新房二手房成交量均出现下跌状态,价格方面幅度波动不大。

4月份,东莞新增供应42.21万平方米,环比今年3月上涨28%,主要是开发商为应对五一假期,推盘相对较集中。按照近6个月东莞消化库存的速度计算,东莞去库存时间约为11.29个月,有一定的去化压力。

据乐有家研究中心监测数据显示,4月东莞一手住宅成交3261套,环比3月下跌20.5%,同比去年3月下跌36%。4月东莞一手住宅均价16955元/平方米,环比下跌0.09%,幅度波动不大。

根据乐有家各门店监控数据显示,东莞一手楼带看量连续2个月上涨,新房关注度再次上升。

具体到各片区成交上,东莞六大片区成交量三升三降,松山湖、水乡新城和东南临深片区均上涨,其中东南临深片区成交量上涨幅度最大为19.1%,主要是清溪镇成交带动。城区片区领跌六大片区,环比下跌50.6%。六大片区中东部产业园片区成交878套,位居榜首。

成交均价方面,除城区和滨海片区均价有所下跌外,其他片区均上涨,六大片区价格涨跌幅度均不大,其中松山湖片区上涨2.64%。

乐有家研究中心监测数据显示,4月东莞各镇区成交占比相对比较均衡,东部产业园片区和松山湖片区占比超过20%,其他各片区占比均在10%以上。(乐有家)

扩展阅读

“深圳客”退潮 东莞楼市降温

2017年4月10日,东莞再次升级楼市调控政策,被称为“4·10新政”,并与此前发布的政策组成了史上最强调控。系列限购政策,集齐了“限购+限贷+限外+限价+限售”五大举措,矛头直指房地产投机,充分保护了合理的刚性自住需求。

现在,距离东莞楼市调控升级已过去一年,房价已经维持相对稳定的状态,楼市氛围也渐趋理性。

南方日报记者 龚名扬

楼市过热逼出调控“组合拳”

回顾2015和2016年,“深圳客”都是东莞楼市的年度关键词,是所有东莞开发商最愿意打交道的客人,以临深片区尤甚。

这两年深圳楼价上升,大量“深圳客”外溢到东莞、惠州购房。由于深圳与东莞的楼价有着较大的差值,“深圳客”在东莞买房出手都比较阔绰。东莞楼市连续两年飘红,连续两年创出成交量的历史新高,楼价的过快上涨成了有关部门不得不面对的问题。

2017年4月10日晚,紧随着全国多个楼市热点城市的脚步,东莞也出台了一则楼市限购的通知,被业内称为“4·10新政”,其以前所未有的力度,正式向楼市投机者关上了大门。

当晚发布的《东莞市人民政府办公室关于进一步完善我市住房限购政策的通知》(以下简称《通知》)规定,无论是本市户籍还是非本市户籍居民,只要拥有两套及以上住房,都暂时不能买新房;非本市户籍,购买首套房,需要提供在东莞本市连续缴纳1年以上个人所得税或社保证明才可购房。

而已有一套住房,在购房之日前三年需在东莞本市连续缴纳2年以上个人所得税或社会保险证明才可购房,通过补缴的个人所得税或社会保险缴纳证明不予认定。

新政策对于东莞房产交易中的社保年限、交易时点甚至是学历,进行了多方面的限定。虽然与周边城市的限购政策相比相对温和,但东莞在3月底连续出台“限价令”及其细则后,再度出台的新政,堪称“史上最严”。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值