网上预约周末去深圳中英街却无法注册 接口问题已修复

来源: 深圳新闻网 | 2018-05-05 11:04  编辑:邓雅静

分享到:

导语:上个月,有网友在论坛发帖表示,周末想去盐田沙头角中英街逛逛,发现无法在网上进行预约。相关人员回应,网友预约正值五一假期前夕,预约人员较多,导致接口出现问题。目前已修复,受影响时段大概持续了一两天。所以大家想要预约去中英街的可以不用担心啦!

网友发帖反映无法在网上进行“中英街预约

周末想去盐田沙头角中英街逛逛,发现无法在网上进行预约。4月22日,网友“平常心-007”在深圳论坛发帖反映道。

在帖文中,该网友称了解到目前去中英街需要提前网上预约,于是关注了“在盐田”、“畅游盐田”两个微信公众号。进入预约界面后要“短信登陆”或者“马上注册”,但是选项均为不可用的“灰显”,无法完成注册、预约。“周末不能预约吗?”网友产生了这样的疑问。

就此,记者致电盐田区信息中心了解情况。一名负责运维的张姓负责人告诉记者,网友遇到的问题为系统故障,平日周末均可正常预约。“网友预约正值五一假期前夕,预约人员较多,导致接口出现问题。目前已修复,受影响时段大概持续了一两天。”

据了解,为服务、助力粤港澳大湾区建设,2018年年初,广东省公安厅提出推出一系列便民举措,自2018年1月1日起,取消了深圳沙头角、珠海茂生围边境特别管理区通行证办证收费。同时逐步配套出台证件改版、网上预约、自助取证等措施。经过一段时间的试运行,3月20日起正式运行。通行证也从过去的对折纸质版,改为卡片样式。

目前,居民可以通过微信公众号“在盐田”或“畅游盐田”,点击底栏中的“盐田游”选项,选择“中英街预约”。需要提醒预约者,预约时间至少比出发时间提前1天,可提前7天预约。目前每天的网上预约配额是4000人,上午下午各2000人。

中英街内人头攒动 资料图片

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值