步森股份调整升级,发展时尚产业新零售

来源: 深窗综合 | 2018-05-09 15:33  编辑:商业资讯

分享到:

近日,步森股份(002569)发布业绩预告,公司预计2018年1-6月归属上市公司股东的净利润-1600.00万至-1200.00万,同比变动42.81%至57.11%;由于销售规模的增长和盈利能力的提高,公司预计较2017年同期减少亏损1198万-1598万。作为男装市场的代表品牌,步森股份营收的持续改善也从侧面反映出近年来零售市场的回暖,消费者购买力正在逐步恢复。

预告显示,2018年步森股份持续对线下销售渠道进行了整合和优化,着重加强对现有直营店铺的经营情况及盈利能力分析,排查出需要优化和关闭的店铺,并对潜力店铺进行了优化调整,提高了销售渠道的销售规模和盈利能力,使得公司服装业务销售收入规模比上年同期上升。以时尚服饰为业务核心、以全时尚产业新零售为拓展方向,正在成为步森股份新的发力点。

与此同时,海通证券研究所的报告也显示,在2017年纺服装类上市公司业绩回暖的基础上,2018年80%的企业一季度实现了营收和净利润的双增长。男装作为较早开始复苏的品类,未来仍将保持持续稳健复苏。在零售端状况逐步改善,消费规模最大的大众服饰开始复苏的情况下,2018年将迎来板块业绩全面向上的一年。

值得注意的是,在步森股份公布的业绩预告中2018年上半年亏损的减少既得益于服装业务的改进,也同样得益于上市公司供应链金融业务的不断拓展。在步森股份公布的五年发展规划中,“时尚产业新零售+新链融”的发展模式已经开始发力。2017年步森股份就开始了在供应链金融领域的布局,依托当地产业集群的优势,优化纺织行业供应链的信息流、物流和资金流,积极整合区域内供应链,将产业盘活提高行业效率和利润。

实体产业和金融是不可分割的关联体,产业的转型升级离不开金融提供的动力,金融回归实体经济也是当前的使命和方向。作为一家兼具实体产业和金融基因的上市公司,步森股份在内部完成了调整和升级,通过供应链金融业务,在深挖服装纺织行业资源和优势,整合行业资源上优势已现。

步森股份依托原有传统男装业务的品牌优势,发展时尚产业新零售;同时发挥在供应链中的核心作用,将大数据、人工智能、区块链等技术运用到改善上下游供应链关系中去,一体两翼的业务格局正在带领这家老牌纺织企业焕发出金融科技的新活力。


免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有疑问,请联系QQ:1334673445

分享到:

精选图文