5月深圳预计有16个新盘入市 住宅和公寓项目为主

来源: 深窗综合 | 2018-05-16 09:01  编辑:赖丽敏

分享到:

导语:深圳的楼市一直都备受大家的关注,据悉,5月深圳预计有16个新盘入市,主要家中在下半个月,主要是住宅和公寓项目,包含住宅产品的多达13个。

5月份过半,目前深圳只有一个新盘入市。机构预测,5月份预计有16个项目入市,主要在下半个月。

市规土委网站信息显示,截至目前,5月份仅有一个项目获得预售许可证,为252套住宅。从深圳中原地产的统计数据看,上周龙岗一个新盘开盘,推售425套办公类产品。这是5月份以来第一个上市的项目。

同4月份相比,5月份的新盘批售量较低。Q房网和安居客的统计显示,4月份前两周的批售套数分别为1121套、1276套。业内人士认为,上半月批售和入市量都比较低,跟劳动节假期有一定关系。在下半月,新盘入市量有望增加。

深圳中原预计5月份新盘入市量达到16个,主要是住宅和公寓项目,包含住宅产品的多达13个。从区域分布看,龙岗、宝安和坪山是供应大户,中小户型仍占据新增供应的主流。(记者 陆剑伟)

扩展阅读

5月深圳将出让四宗土地 2宗位于深汕特别合作区

自3月中下旬以来,全市土地出让量直线减少。4月全市仅在月底以底价出让1宗罗湖商业用地。在5月份,有4宗土地出让,3宗位于深汕特别合作区。

4月28日,位于罗湖黄贝岭的一宗商业用地,以8.2亿元的底价成交。这也是4月份惟一出让的土地。

热点城市陆续出现自持租赁用地的出让,深圳目前已经成功出让4宗,且全部被深圳市人才安居集团收入囊中,而5月份深汕特别合作区也将出让1宗70年自持租赁用地。据悉,近日深汕特别合作区管委会与深圳市人才安居集团签署合作意向书,并成立深汕特别合作区人才安居有限公司,将全力承接深汕合作区的保障房建设工作。

根据深圳市土地房产交易中心的挂牌公告,预计5月24日出让的深汕特别合作区租赁用地(宗地号E2018-0001)土地面积约为5.35万平方米,建筑面积约为21.42万平方米,挂牌起始价约为2.47亿元,挂牌楼面价约为1151元/平方米。具体至宗地出让条件,除了住房部分需70年内全部自持以外,商业用房部分可以分割办证、转让,竞买申请人需为深汕特别合作区注册的企业法人。

此外,5月深圳将出让3宗工业用地,其中2宗位于深汕特别合作区,另1宗位于坪山坑梓片区。(网易)

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值