深圳租房最新消息:月租低于6000元的优质房源受青睐

来源: 深圳商报数字报 | 2018-05-16 09:02  编辑:邓雅静

分享到:

导语:你是在深圳租房住吗?你知道,在深圳,租出去一套房平均需要几天?近日,根据统计数据显示,4月份,深圳租房的平均成交周期为8.8天,就是说每平均9天就会有住房成交。据悉,月租低于6000元的中小户型优质房源更容易成交。

深圳链家的数据显示,4月份,深圳租房的平均成交周期为8.8天,月租低于6000元的中小户型优质房源更容易成交。

成交周期在连续6个月上涨后,在今年4月份迎来首次下降。也就是说,与前几个月相比,4月份的出租房更容易租出去。其原因主要是,多数租赁需求是以换租为主,通常租赁成交过程会更短、更简单;同时,一些优质的房源能够被快速出租。

记者从安居客、赶集网等平台了解到,地铁沿线、月租低于6000元、房龄较短的房子,更受租客青睐。

4月份深圳租赁套均面积为72.8平方米,成交套均面积较3月小幅缩减。4月份成交结构中,90-144平方米户型成交减少,较3月减少2.6个百分点。其余各面积区间段基本与3月份持平,无明显变化。这主要是由需求属性决定的,多数租客的需求集中在1-3房,导致这类租赁房源成交增加。

根据深圳链家成交系统数据统计,4月份全市商品房单位租金为74.3元/平方米,环比下跌1.9%,同比上涨10.9%。租赁成交量高位回落,环比下跌2-3成。3月份租赁高峰期之后,4月份成为过渡期,新增供需在之前的基础上均出现回落:一是多数租客已经租到合适的房子;二是已放盘房源被出租,优质房源供应补充不足;三是近期的租赁需求多以换租为主,但随着各类长租公寓兴起,在装修和个性化服务方面占据优势,令部分租客选择租住公寓。

另外,4月份租赁成交中仍有超过四成租客选择租住在南山和福田,说明不少租客愿意为减少通勤时间、享受周边的服务而支付较高的租金。

(记者陆剑伟)

延伸阅读

深圳市5月份新盘入市量将达16个 包含住宅产品的或达13个


5月份过半,目前深圳只有一个新盘入市。机构预测,5月份预计有16个项目入市,主要在下半个月。

市规土委网站信息显示,截至目前,5月份仅有一个项目获得预售许可证,为252套住宅。从深圳中原地产的统计数据看,上周龙岗一个新盘开盘,推售425套办公类产品。这是5月份以来第一个上市的项目。

同4月份相比,5月份的新盘批售量较低。Q房网和安居客的统计显示,4月份前两周的批售套数分别为1121套、1276套。业内人士认为,上半月批售和入市量都比较低,跟劳动节假期有一定关系。在下半月,新盘入市量有望增加。

深圳中原预计5月份新盘入市量达到16个,主要是住宅和公寓项目,包含住宅产品的多达13个。从区域分布看,龙岗、宝安和坪山是供应大户,中小户型仍占据新增供应的主流。

(记者陆剑伟)

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值