大鹏深葵路封路3天半 封闭时间至2018年5月18日24时

来源: 深圳晚报综合 | 2018-05-16 09:03  编辑:莫香军

分享到:

导语:开车的朋友请注意,因近期连续降雨影响,出现局部土石滚落,大鹏深葵路将封路3天半,封闭时间为2018年5月15日12时至2018年5月18日24时,车友们可经溪涌收费站、小梅沙收费站进出盐坝高速绕行。

5月15日上午,市交委发布紧急通知,大鹏新区深葵路因近日连续降雨,出现局部土石滚落的危险情况,于15日中午12时开始封路,为期3天半,封闭长度2公里。

据了解,核龙线K24+100右侧边坡位于大鹏新区葵涌办事处溪涌社区深葵路(溪坪路路口往盐田方向约400米处),现状为无防护高边坡,边坡坡率较陡,坡顶距路面约6米高处存在一体积约20立方米孤石。5月14日上午,大鹏交通运输局巡查人员发现大鹏新区葵涌办事处溪涌社区深葵路(溪坪路路口往盐田方向约400米处)边坡受近期连续降雨影响,出现局部土石滚落,坡顶孤石中间位置出现贯穿性竖向通缝,缝宽已达1厘米,且发育较快。

根据专家现场核实意见,该边坡已经处于危险状态,随时可能发生突发性垮塌。大鹏交通运输局立即启动抢险程序,拟全封闭道路进行临时排险,清理危险孤石及松散土石方,消除安全隐患后开放交通,以确保道路通行安全。封闭时间为2018年5月15日12时至2018年5月18日24时。封闭路段为全封闭深葵路(溪坪路路口-背仔角),封闭长度2公里。

市交委提示,封闭施工期间,将影响溪涌社区往来背仔角检查站车辆通行,届时市民可选择经溪涌收费站、小梅沙收费站进出盐坝高速进行绕行。

延伸阅读

行车时遇到山体滑坡 牢记以下要点

受地质条件、降水的影响,一些盘山公路易发生山体滑坡,容易导致道路中断、堵塞。行车时遇到山体滑坡,要牢记以下几点:

行车时发现前方山体、陡崖处的土块、石块正在下落或有下落风险时,切记不要冒险通过,应立即停车并向安全地区撤离。

发生山体滑坡时,首先要沉着冷静,同时迅速向滑坡体两侧撤离,避免沿滑坡体滑动方向撤离。因为沿滑坡体滑动方向撤离极容易被吞噬。

当滑坡发生后,仍然存在继续发生较大规模滑坡的危险。因此,不要立即进入灾区挖掘和搜寻财物,以免发生二次事故。同时,应服从交警指挥,按照疏导及时撤离现场。

出行前关注交通提示及天气信息,做好预防措施。在山区行车遭遇暴雨时,车辆要尽量靠外侧行驶,避免山体滑坡砸中车辆。注意不要在盘山公路凹形陡坡和危岩突出的地方停车、休息,以免受到伤害。


分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值